авторів

1090
 

події

150900
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Leonid_Puzin » Дневник моей мамы - 13

Дневник моей мамы - 13

30.10.1988
Москва, Московская, Россия

***

Последняя моя дневниковая запись – 22 июня 1987 г. Больше не стала её вести: сначала болела долго, потом домашние дела не оставляли свободного времени, да и ничего интересного в повседневной жизни моей нет. Получается скучный перечень однообразных, будничных дел. За оставшееся полугодие произошло только одно очень важное и радостное событие: 15 сентября 1987 года родился ещё один внук – Сашенька. Имя ему дал старший брат – Женечка. Захотел, чтобы брата звали, как папу. Счастья тебе и всего самого, самого наилучшего, дорогой Александр Александрович, новый житель планеты Земля. Вместе с огромной радостью прибавилось и много забот и труда всем нам старшим и старым членам семьи. Времени свободного мало, а лет мне много (скоро 70!) Решила записывать только очень значительные события текущей жизни, а в основном, рассказать о прошлом, во многом переосмыслить его. Боюсь только, что не хватит у меня «таланту», то, что произошло за короткий период, не может вместиться и более или менее уложиться в сознании. Поток информации буквально захлестнул, подхватил и понёс с такой стремительностью, что и более молодые с трудом в нём барахтаются. Но попробую удержаться на плаву! «Работаю» на странице января 1987 г, а сейчас кончается октябрь 1988!

 

***

Ничего значительного не произошло. Жизнь однообразна и только труд и заботы наполняют её.

 

***

У меня теперь такая цель: рассказать, как все перегибы, ошибки, промахи, отступления, все трагические события минувших лет прошли через нашу жизнь, вернее, как мы прошли через все круги дантова ада, уцелели и не растеряли человеческого достоинства (по моему мнению). Расскажу и о тех людях, которых знала, но они исчезли, погибли, не выжили! Как это было трудно, страшно: знать человека, верить ему, уважать, даже подражать и вдруг – «враг народа»! Какая борьба душевных сил: ведь и власть советскую, и её вождей мы любили очень, и верили им безгранично! А были мы в 30-е годы детьми, подростками и вступили в юность!

 

***

Снова усилились морозы, сильная гололедица, прямо айсберги на улицах. Занятия повседневные.

Дата публікації 08.06.2021 в 15:59

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: