авторів

947
 

події

136670
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Garmash » Если б молодость умела... - 3

Если б молодость умела... - 3

15.11.1963
Сосногорск, Республика Коми, Россия

Наверно, я бы в любом случае об этом написала, но после выступления на конкурсе Евровидения бурановских бабушек, я решила с этим поторопиться.

 

Одним словом, я должна сказать, что в нашей не очень большой семье была своя "бурановская" бабушка.

С той лишь разницей, что родом она была не из села Бураново, а из города - Гаврилов-Ям, что находится в Ярославской области. Мария Александровна Шкирёва (в девичестве Воронина) была родной сестрой моей бабушки Анны Александровны Карповой. В нашей семье мы все звали её просто тётя Маня, а её мужа - дядя Вася.

 

Не смотря на то, что все три сына тёти Мани не вернулись с Великой Отечественной войны, эта простая русская женщина смогла не только стойко пережить своё горе, но и до конца своих дней, а прожила она почти до девяноста лет, сохранить любовь к жизни. В течение многих лет она была участницей хора Ветеранов Труда, и все эти годы приносила людям радость.

 

Помню, что уже будучи в восьмидесятилетнем возрасте она приезжала из своей Гавриловки (так в народе называли Гаврилов-Ям) ко мне на свадьбу в Тольятти. Не ближний путь, надо сказать, но она его осилила.

Тем более была зима, конец декабря 1979 года. Тётя Маня была очень активной и любознательной, доброй и интересной женщиной. Светлая ей память!

07.02.2020 в 18:10

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами