После сеанса, я впервые провожал её до дому, на Каляевскую, 33. Я тогда ещё не мог подумать, что этот дом, со временем, станет мне родным на долгие годы. Мы были в кинотеатре «Москва», на площади Мояковского, поэтому до её дома пошли пешком. На улице было достаточно морозно, и она пригласила меня к себе домой согреться чаем. Я первый раз попал к ней в дом. Нас встретила полная, очень симпатичная, начинающая седеть, женщина. После объяснений моей спутницы, последовало самое приветливое и доброжелательное приглашение в комнату. Женщина представилась:
- Я мама Аденьки, Глафира Прокофьевна, милости прошу! Ты развлекай своего кавалера, а я на кухню, приготовлю чай.
- Слушай, я не знаю твоего настоящего имени, как же тебя зовут на самом деле?
- Зовут меня Аидой, Лялька это дворовое прозвище, которое перекочевало со мной в техникум. А назвали меня так мои «ненормальные» сёстры, Капа и Лида. После моего рождения они ходили в оперу, на «Аиду» Верди. Пришли домой в восторге, и уговорили маму назвать меня именем главной героини оперы. Вот так, я стала Аидой, а все домашние зовут меня Аденькой, хотя я, став взрослой, очень злилась, мне казалось это какой-то собачьей кличкой, потом привыкла и перестала обращать внимание.
- А мне кажется, очень хорошее имя, такое торжественное, а ласкательное от него совсем симпатичное, такое ласковое и нежное!
- И ты, туда же. В техникуме только двое знают моё настоящее имя, Витька Сокол( Соколов) и Толик Бахурин. Ты не вздумай в техникуме при всех ляпнуть «Аденька»!
- Да, нет, ты что, если ты не хочешь, то конечно нет! Я не любитель трепаться!
- Это качество хорошее, но не всегда.
Пока мы разговаривали, Глафира Прокофьевна собрала на стол и стала угощать нас чаем. Пока мы чаевничали, я успел разглядеть комнату. Комната была очень большой, по сравнению с моей, не менее 40 кв. метров, с высоченными потолками и одним большим окном. Впоследствии я узнал всё об этой квартире. Квартира была коммунальная, в ней проживало ещё три семьи, но об этом немного позже. Попив с удовольствием чаю и совсем согревшись и телом и душой, я попрощался и отправился домой. С Каляевской была удобная дорога, до площади Дзержинского ходил троллейбус №3, а там трамвай №27 до Заставы Ильича, а это уже почти дома. Домой я возвращался в приподнятом настроении, с новыми ощущениями и новыми надеждами. Но до их осуществления оставалось, ещё долгих 4 года! Но я этого тогда не знал.