авторів

892
 

події

128392
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » kareevvn » Семья и её влияние на моё воспитание и характер - 6

Семья и её влияние на моё воспитание и характер - 6

10.04.1934
Москва, Московская, Россия

 Через много лет, я понял, как мне кажется, почему мой отец ушёл от матери. А, она по простоте душевной, в каком-то разговоре, опять-таки, на тему о непорядочности моего отца, заявила буквально следующее:
 - А, Вы знаете, что он мне однажды, вроде бы в шутку, заявил:
 - Надюша, а ведь до революции, я мог бы взять тебя только в кухарки! 
 Это была, конечно, непозволительно циничная и не корректная шутка в отношении любимой женщины, но став взрослым человеком, я осознал, что это было правдой. В интерьере нашей комнаты чётко прослеживался мещанский дух: слоники на комоде, глиняные копилки, коврики с лебедями, подзоры на кроватях и проч. Но моё отношение к маме от этого не изменилось. Матерей вообще не выбирают, они даются нам Господом.
 Вижу опять насупленные брови читателя, как это можно так о матери. А вы думаете, что я от этого испытываю положительные эмоции? Не смотря ни на что, я любил свою мать такой, какая она представлялась мне, и в детстве и в отрочестве и в юности. И только став совершенно взрослым и самостоятельным человеком, и сам, испытав в жизни всякое, я понял, до чего может довести, так называемая, истеричная с надрывом, «безумная» любовь матери одиночки к своему единственному сыну. Это явление не редкостное и удостоилось даже отражения в художественной литературе. 
 На подробностях останавливаться не следует, просвещённый читатель легко найдёт аналогии.
 Такая материнская, «безумная» любовь к единственному сыну, всегда эгоистична, и направлена на объект любви как на свою пожизненную собственность, как бы сейчас сказали, « ренту пожизненного содержания». Такой юноша этого не замечает, купаясь в лучах материнской любви, до тех пор, пока его не коснется другая любовь, всёпоглощающая и неотвратимая как судьба, не признающая никаких компромиссов. Вот, тогда и наступает самый тяжёлый и неизбежный духовно-эмоциональный конфликт, в центре которого стоят две любящие и любимые женщины, а жертвой этих обстоятельств, становится любящий сын и муж! Не приведи Господи, кому-либо оказаться в подобной ситуации.

15.08.2019 в 12:01

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами