В каком-то эмоциональном оглушении я вышла из дома и пешком (позабыв даже о существовании автобусов) в максимально быстром темпе отправилась по первому, казалось, надёжному адресу: к Виктории Галустян, моей сотруднице ещё по ВТЭКу.
Одноэтажный домик, в котором она жила, довольно далеко от нас – аж за рынком. Но в дороге я усталости не чувствовала. При нереализованных и таких неоднозначных эмоциях, наверное, даже требовалась физическая разрядка.
Призадумалась я, только уже подняв руку к звонку у Викиного дома: Что я скажу? Как объясню? А если это письмо ещё и прочтут? Это немыслимо…И я, так и не объявившись, ушла.
Но не домой. Страх лишиться этого письма не отступал. Решила повторить попытку в другом месте и пошла к давней приятельнице – Лидии Васильевне (это ещё несколькими кварталами дальше Викиного дома - в сторону вокзала). Решительно дошла до дома, вошла в подъезд, поднялась на нужный этаж и опять, уже стоя у двери нужной квартиры, оробела: Что и как скажу? Как объясню И как это будет воспринято? Бездействуя и страшась быть увиденной и вынужденной что-то объяснять, я малость постояла в нерешительности и вдруг быстренько, чтобы никто из знакомых не увидел, выбежала из подъезда. Уже на улице попыталась успокоиться. Обессиленная долгой ходьбой, дошла до автобусной остановки и, так и не доверив никому свою находку, приехала домой. На вопрос «Где была? Что так поздно?» ответила «Захотелось подышать свежим воздухом».