authors

1250
 

events

172082
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Liliya_Kharitonova » Я - и студентка, и жена, и мать - 1

Я - и студентка, и жена, и мать - 1

01.09.1950
Москва, Московская, Россия

Я закончила школу с золотой медалью, и мама повезла меня в Москву, поступить в институт. На семейном совете родители решили, что мне нужно поступать в технический ВУЗ – у меня хорошо шли физика и математика. По приезде в Москву мы повезли документы в Московский станкоинструментальный институт имени И. В. Сталина

Я прошла собеседование (медаль давала право поступать без экзаменов), но поскольку мне было 17 лет, нас с мамой направили в Министерство образования за разрешением. Оно было получено, и я стала студенткой первого курса института, факультет – медицинские приборы и оборудование.

Программа мало чем отличалась от остальных факультетов, были добавлены дисциплины по конструкции и применению инструментов в медицине, да еще и практика в морге в институте имени Склифосовского.

Была у нас на первом курсе и практика по слесарному делу – нужно было изготовить молоток. Этот молоток снился мне ночами – я никак не могла его сделать, напильник меня не слушался, все ладошки были в волдырях.

Вот на этой практике я и познакомилась со своим будущим мужем Сашей. Он стал мне помогать, так мы и подружились. Саша до института шесть лет проработал на заводе, и заканчивал вечернюю школу. Он был старше всех нас на 6 лет, ходил в морском кителе. Мы считали, что он фронтовик, тем более правая рука у него была перебинтована, и носил он её на повязке. Мы его называли на «Вы», единственного на курсе. Он учился на технологическом факультете, но лекции у нас были общие.

 

После 3 курса Саша поехал к моим родителям, которые в это время отдыхали в санатории Министерства Обороны в Архангельском, просить моей руки. Согласие было получено с условием, что мы будем продолжать учебу и заканчивать институт ( поскольку Саша сказал, что пойдет работать, а учиться будет заочно).

11.02.2015 в 12:07

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2023, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: