authors

781
 

events

115155
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » mladena » Дневник прислуги. 2014 - 16

Дневник прислуги. 2014 - 16

13.09.2014
Мирадоло, Ломбардия, Италия

Лена поделилась разговором с подругой. Та нашла место домработницы. Платят хорошо; на питание выделяют деньги; имеет свои апартаменты. Хозяева подключили для нее по телевидению русские каналы, подарили на день рождения триста евро. Женщина недоумевает: «Откуда такие добрые взялись?» В свои давно за пятьдесят она и не мечтала о подобной работе.

     Сегодня же услышала другую историю от подруги из Павии, городе неподалеку от Милана. Синьора, за которой нужен был уход, не разрешала  компаньонке ни помыться горячей водой, ни с родными по скайпу  поговорить. Компьютер у той был свой, но свет-то хозяйский. Ко всему прочему, с питанием туго было. Когда женщина попыталась защитить себя, объясняя, что ей необходимо общение с родными, дочь синьоры заявила ей: «Меня не интересует твоя семья; я взяла тебя для того, чтобы ты составляла компанию моей маме».

    Нам,  порой, не хватает здесь понимания и душевного тепла. Иногда бывает так одиноко – холодно, что хочется громко – громко закричать от тоски.

01.11.2017 в 11:54

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: