authors 723
 
events 107741
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » mladena » Дневник прислуги. 2014 - 6

Дневник прислуги. 2014 - 6

22.07.2014
Мирадоло, Ломбардия, Италия

 Вечером, когда все дела почти закончены, я поливаю   палисадник и  плитку дворика, чтобы немного освежить  воздух. К нашей вилле из сада соседней  проложили дорожку муравьи. Тянутся  черной живой ниточкой от забора к дому, затем по угловой его части - наверх, чтобы оккупировать какую-то полюбившуюся часть помещения. Завоеватели! Вот попробуй их выселить потом! Не травить же глупышей? В доме я обычно сметаю их на совок, выношу за дверь и вытряхиваю через балконные перила на землю.

     Поливая нагревшуюся за день плитку, направляю водяную струю на муравьев, но на следующий день   снова вижу живую цепочку, тянущуюся из соседнего сада к нам. Проползают  по горячей плитке метра три, а затем смело карабкаются по стене. И что тянет в наш дом? Земли там нет, травы нет, свободы особой у них тоже нет. Комфортно им в доме, что ли? Крошки вкусные находят?

     Муравьи, как мужчины: им всегда нужны новые завоевания. Наверное, у них есть свои короли и королевы, выбирающие путь и командующие, куда его держать, где потеплее да повкуснее.

01.11.2017 в 10:33
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: