authors

1036
 

events

146627
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sergey_Pushkarev » Поражение на партийном фронте и его причины - 2

Поражение на партийном фронте и его причины - 2

10.01.1908
Харьков, Харьковская, Украина

Я избрал для себя партийную карьеру пропагандиста, но тут на моем пути встретилось совершенно неожиданное препятствие. В юности я боялся женщин, не всех вообще, а только девушек и молодых дам (с девочками до 10 лет и бабушками я охотно беседовал). В гимназические годы мои товарищи, начиная с 5-го класса, ухаживали за гимназистками и при всякой возможности танцевали со своими дамами. У меня до конца гимназии не было ни одной знакомой барышни, а о танцах я и не помышлял.

 

Я никогда не ходил ни на большие балы, ни на студенческие танцульки. Единственное исключение: в 20-х и 30-х годах в Праге я ежегодно ходил на Татьянинский бал 25 января, устраиваемый Русским научным объединением под руководством профессора Василия Сергеевича Ильина. Но я ходил туда по его просьбе не в качестве танцора, а в качестве кассира. С кем-нибудь из членов Русской академической группы я сидел на холодной площадке перед входом в зал Народного дома на Виноградах и продавал билеты на бал.

26.01.2017 в 18:37

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: