authors

864
 

events

123753
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Irina_Gordienko » Туда и обратно - 2

Туда и обратно - 2

05.09.2011
Махачкала, Республика Дагестан, Россия

Однажды жена спросила, не против ли Расул, если она «закроется» (наденет хиджаб). До этого она носила простой дагестанский платок. Он согласился: «Почему нет, если так по исламу положено».

Вскоре Фатима стала настаивать на переезде в Махачкалу. Заработков мужа стало не хватать, тем более что у них скоро должен был появиться третий ребенок. И на этот раз Расул не стал возражать. Нашел в городе работу в строительной бригаде, и в 2011 году семья переехала в город. Поселились рядом с сестрой Фатимы, которая к тому времени овдовела и жила с двумя детьми у матери.

Расул много работал, часто бывал на выездах. Фатя все свободное время проводила с сестрой. С мужем стала чаще ссориться.

В один из дней в пылу ссоры она бросила Расулу в лицо — «ты муртад (вероотступник — И.Г.) и размазня». Забрала детей и ушла к матери. Расул просил вернуться, жена настаивала на разводе.

 

«Оставь детей и иди куда хочешь», — отвечал он. В ответ она стала избегать встреч, перестала отвечать на его звонки, заблокировала во всех социальных сетях.

17.12.2015 в 13:11

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: