authors

867
 

events

124070
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksandr_Spirkin » Начало - 7

Начало - 7

01.08.1936
Москва, Московская, Россия

    Учеба была для меня святыней. Стать студентом значило для меня то же, что теперь - стать президентом! И написал я стихами письмо в Институт точного времени им. Штернберга, что, мол, готов отдать свою жизнь постижению тайны бесконечности. Мне прислали программу для поступления на мехмат в Московский университет. Я оставил техникум.

 

  В 1936-ом добрался я до Москвы. С собой у меня не было никаких документов. Был просто я и все! И ждало меня страшное разочарование: вышел указ не принимать в университет без аттестата зрелости.

 

    Уходя, я оглянулся на памятник Ломоносову. Над ним, на карнизе здания университета, висел громадный плакат "Наука - трудящимся". И я сказал себе: "Я не поступил сюда учиться, но я буду здесь преподавать". Так оно потом и вышло.

27.10.2015 в 13:01

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: