На Новый год Алексей предложил организовать встречу в лесу на лыжах. Разжечь костер, украсить елку, выпить, собрались идти втроем - Алексей, я и Саша Потапов, его приятель по комнате.
Конец декабря выдался морозный, и я стала сомневаться в осуществимости всей этой затеи, но Леша не колебался и уже сбегал на лыжах, и облюбовал елку, под которой утрамбовал снег для разведения костра ночью.
В самом конце декабря Григорьева предложила собраться у них. Я задумалась и передала это предложение Алексею и Сашке, Лешка заупрямился, но Сашка тут же радостно согласился, и вдвоем мы похоронили Алешкину мечту о романтической встрече Нового года в заснеженном лесу. Поехали к Фроловым, вернее, уже к Григорьевым. Ни Ирина, ни Дина еще не видели Алексея, знал его только его приятель Женя.
Лидия Тарасовна, как только мы завалились, сразу же предложила поесть Леше и Саше до того, как сели за стол, предполагая, довольно справедливо, что студенты с обеда ничего не ели, да, возможно, и не обедали. Ирка тоже пришла пораньше, чтобы помочь готовить. Сходила на кухню, вернулась и сказала:
-Ну, ничего твой Лешка. Вполне симпатичный парень.
-Ты поняла, который из двух?
-Да, - ответила Иришка.
Алешка много выпил, придуривался и не понравился мне в компании. Тогда, на свадьбе, он был другой.
Я захотела пить и Криминский наливал мне морс в стакан - если нальет полный, перестану с ним встречаться, вдруг задумала я.
Лешка налил половину стакана, остановился, подумал и налил еще чуть-чуть.
-Подождем еще, -выдохнула я про себя, обрадовавшись, нравился мне Леша.
Алешка на людях вел себя скромно и только всё тащил меня из квартиры на лестничную площадку на минутку - поцеловаться, но там было холодно, и я упиралась - боялась простудиться.
Так мы и провели всю ночь в борьбе с переменным успехом, но однокурсник Леши и Жени, Ефимов, всё же нас засек и спросил у Григорьева - что, похоже, цепная реакция, и скоро следующая свадьба?
На новогодней вечеринке я, в отличие от Криминского, ничего спиртного не пила, даже шампанского, не спала всю ночь, и у меня упало давление, о чем я и не догадывалась.
Просто второго числа я шла с Наташкой в институт в новый корпус и вдруг поняла, что сейчас упаду: поплыли желтые круги перед глазами, и зазвенело в ушах. Я медленно легла (именно легла, а не упала) на сугроб, рядом с тротуаром и лежала на мягком, недавно выпавшем снегу, глядя в серое, сумрачное январское небо, на фоне которого мелькали в вышине Натальины встревоженные голубые глаза и рыжие пряди выбившихся из-под шапки волос. Изображение Натальи на фоне неба пульсировало - то приближалось ко мне, то резко удалялось, но речь слышалась четко, хотя как-то издалека:
-Что ты, что ты. Вставай скорей, Зоя, что же ты лежишь.
Голос у Зуйковой был испуганный.
-Наташа, я не могу сейчас встать. У меня сильно кружится голова, -слова мои звучали ясно, но как будто не я это говорила, а кто-то со стороны.
-Я полежу немного, мне станет легче, и мы пойдем дальше.
-Нет, это невозможно, сейчас же вставай, и идем к врачу.
И Наташка заставила меня сходить к врачу, у меня оказалось давление 90 на 70 - очень маленькое с маленьким перепадом, за счет этого я и завалилась. Мне прописали настойку элеутерококка и спокойный режим дня. Я последовала этому совету и благополучно выползла из упадочного состояния - благополучно для здоровья, но не для экзаменов.