Дня через два я встретила Мишку возле нашего корпуса. Он мне обрадовался, поздоровался и взял за руку. Но я руку отняла, и вдруг Мишка обиделся.
-Мы с тобой ночь вместе провели, можно сказать, - сердито воскликнул он, - можем мы теперь днем, как пионеры, за ручки подержаться.
Я усовестилась, подала ему руку, и мы пошли в столовую, держась за руки, причем болтали сцепленными руками из стороны в сторону, как пионеры в строю.
А Димка, который вероломно бросил наше мероприятие по мостам на произвол судьбы, продолжал играть со мной в пинг-понг и плавать на лодке. Еще мы вчетвером, Люда, Галка, я и Димка прорвались в татарскую церковь.
Я как увидела издалека минареты, столь отличные по стилю от общего ансамбля города, враждебные окружающему христианскому миру, такие надменные, что загорелась желанием попасть туда, тем более, что Люда сказала, что это сложно.
Действительно, мечеть была заперта, но тут пришли какие-то иностранцы, двое, и сторож открыл дверь и пропустил их, а за одно и нас, мы тоже стали издавать какие-то английские звуки. Церковь изнутри не показалась мне такой красиво-враждебной, даже победнее, чем православные соборы.
Мы обошли ее и молча вышли наружу, на яркий солнечный свет.
Димка больше тяготел к Галке, чем ко мне, но она часто пренебрегала его обществом, и ему приходилось довольствоваться моим.
Как-то мы в очередной раз, уже вдвоем катались на лодке.
-Мне кажется твой овал лица похожим на , - как-то медленно начал Димка.
-На огурец, да? - с обидой вскрикнула я, даже не дав ему договорить.
-Да нет, ты только не обижайся, на икону. Я, наверное, просто много насмотрелся икон последнее время, вот мне так и кажется.
Я успокоилась и вошла в лодку. После огурца сравнение с иконой мне понравилось.
Так мы и проводили время, стучали мячиком, гуляли по Невскому, а вечерами были танцы, на которые я не ходила, так как совершенно никто меня не приглашал, а если и приглашал, то так несло винным перегаром, что тошно делалось. Женщин на танцах было больше, чем мужчин.
Внизу нашего корпуса был биллиярд, и вскоре я уже училась играть и довольно шустро стукала кием по шарам с Толиком и Димкой. Вечера через два я даже стала оказывать сопротивление, и играли мы уже с переменным успехом, во всяком случае, я и Димка, а Толик играл получше и всегда давал нам фору.
Незаметно пролетели 24 дня; приступов у меня не было, я даже поправилась на 2 кг. В конце августа приезжала Зойка из Астрахани, и я, распрощавшись навсегда со своими знакомыми по санаторию, поехала к ней с намерением побыть у нее день и вечером уехать.
Зоя была черна, как головешка, волосы выгорели, и красиво выделялись светло-зеленые глаза на загорелом лице. Притащила она неподъемную кучу всяких фруктов, которые были там дешевые, а здесь, в Ленинграде, не подступись, - арбузов, дынь, винограда.
Я после диеты налопалась всего этого и чувствовала какой-то дискомфорт в животе.
В общаге была суета, разбирали сумки, чемоданы, мылись, обнимались, целовались после летней разлуки, и я во всей этой кутерьме потерялась и тоже заспешила домой, в Москву.