authors

1625
 

events

226752
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Yury_Bakharev » Река времени - 301

Река времени - 301

01.03.1988
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Выйдя на службу, узнал, от Протченко, что адмирал Мироненко хочет со мной переговорить о перспективах моей дальнейшей службы и примет меня в любой приёмный день.

 

На следующей неделе такой разговор состоялся. Геннадий Михайлович расспросил меня о моей службе на 705 проекте, о жизни на Кубе, о том, как идут дела на кафедре. Разговор шел в доверительных, дружеских тонах. Он сказал, что изучил моё личное дело, поговорил с моими начальниками и  подписал моё  представление на звание.

 

Конфиденциально, сообщил, что в следующем году Протченко уходит в запас. И что в разговоре с Валентином Михайловичем о его приемнике,  Протченко рекомендовал назначить меня на его место. Поскольку  командование факультета тоже  поддерживает мою кандидатуру, то и  он согласился поставить меня в намечаемую цепочку перемещений.

 

Мне осталось только поблагодарить Геннадия Михайловича и сказать, что я его не подведу.

После такого приятного разговора, награждение  меня очередной юбилейной медалью, на этот раз в честь «70 лет Вооруженных сил СССР» стало рядовым событием.

 

В марте 1988 года собрал необходимые документы и  сдал в печать свое учебное пособие «Корабельные электрические измерения». Валентин Михайлович заверил меня, что когда книга выйдет из печати и поступит в библиотеку, он напишет   на меня  представление к присвоению  ученого звания  доцент.

 

Этой же  весной нам с Лидой удалось приобрести на Шуваловской строительной базе сто с лишним штук отличного строительного бруса длиной 6 метров и сечение 150*200 мм и машину обрезной доски и полового шпунта. Этого должно хватить на строительство дома.

 

На эйфории от личных успехов, даже всё ухудшающаяся ситуация в экономике страны, мне тогда казалось вполне разрешимой.

 Так что к лету 1988 года я подошел с уверенностью, что жизнь прекрасна, и в этом году новый дом будет построен.

 

 

Примечание:

(1) «Наука и жизнь» № 4 / 1987

(2) Мироненко Геннадий Михайлович. Выпускник «Дзержинки» 1960 года выпуска.  За участие в 1966 году, в должности командира дивизиона живучести,  в  кругосветном переходе  АПЛ-К133, награждён орденом Красного Знамени.  Звание контр-адмирал получил, будучи начальником учебного центра ВМФ.

(3) Сын князя Ярослава Ярославовича, племянника Александра Невского.

(4) Племянник Михаила Ярославовича Тверского, замученного в Орде

(5) Борьба между внуками Дмитрия Донского: Василием Темным Васильевичем, Василием Юрьевичем и Дмитрием Шемякой

07.10.2023 в 18:27

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: