authors

1447
 

events

196735
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Lev_Olshansky » Родительские записи - 4

Родительские записи - 4

09.02.1984 – 12.02.1984
Магнитогорск, Челябинская, Россия

9 февраля, чт.

 

 

Сегодня Аня впервые сползла задом с дивана (передом ползать она не умеет) на пол и немного постояла на полу, держась за диван. Стояла – как юла крутилась; не может стоять или лежать спокойно. Из сидячего положения падает вперёд или вбок, быстро переворачивается, упирается ручками и ползёт назад.

 

11 февраля, сб.

 

Сегодня Анечка впервые уронила и разбила чашку. За день у меня трижды засыпала в коляске; когда начинает капризничать и тереть глазки, кладу её в коляску, пою водичкой, кладу в рот соску и укачиваю. Минут через 10 – 15 засыпает. Главное – вовремя усыпить; тогда она легко засыпает, не капризничает. Засыпает обычно она у нас в 2 часа, в 5 и в 8 вечера. В последнее время никак не хочет сосать мамину сосу, а у той столько молока!..

 

 

12 февраля, вск.

 

Анюта проснулась в десятом часу и заплакала. Я встал, подошёл к ней, убрал мокрые пелёнки и оставил её без ползунков (сушить попу), а сам начал складывать сухие ползугки и простынки; потом поставил вариться манную кашу. Мама ещё спала, так как Анюта ночью просыпается часто – через час – полтора; только к утру спит получше.

 

Потом переложил Аню в коляску и стал варить кашу и чистить картошку для нас с мамой. В 10 проснулась мама и занялась Анютой: начала менять ей мокрые пелёнки и т.п. В 10 -30 я стал кормить Аню манной кашей, она съела полчашки, запивая сладкой водичкой из клюквы. Около 11 мама уехала на базар за мясом и клюквой, а мы с Аней остались.

 

Я сварил на электроплитке картошку (газ в баллоне кончился), достал баян и стал играть Анюте детские песенки. Как она оживилась! Подпозла на диванчике поближе, прижалась ко мне, приподняла голову и слушает. А глаза такие серьёзные!

 

С месяц назад я немного поиграл ей, но тогда с её стороны это было просто удивление новому, незнакомому предмету. В то время она уже через 5 - 10 минут уставала сидеть (лежать одна, вообще, не могла), а подползти у неё не получалось, и Аня начинала хныкать.

 

 Наслушавшись, стала робко тянуться ручонками к клавиатуре и даже несколько раз нажала на клавиши.  Потом уж и я помог ей: снял баян, поставил его на диван рядом с Аней и её пальчиками нажимал на клавиши. Несколько привыкнув, она сделала восторженное лицо и радостно заулыбалась.

 

 Минут через 15 музыкальных занятий я решил, что пока хватит, убрал баян и, взяв Анюту на руки, походил с ней по комнате. Когда она успокоилась, положил её в кроватку и усыпил. Уснула быстро, минут за 10, под «Баю-баюшки-баю».

08.11.2022 в 19:57

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: