authors

1447
 

events

196978
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Lev_Olshansky » Родительские записи - 3

Родительские записи - 3

08.02.1984
Магнитогорск, Челябинская, Россия

8 февраля, среда.

 

В последние дни Аня особенно много переворачивается – на диване и в кроватке. Делает это она очень бодро и резво, и таким образом приближается к далеко лежащей игрушке или какому-либо другому предмету. Ползти она ещё не умеет, хотя и очень старается в последние дни – так, будто её кто-то подталкивает и заставляет это делать.

 

Точно так же она не могла спокойно лежать в 5 месяцев – её как будто подначивали: «Вставай!» И она не могла ни минуты улежать, пыталась встать. А сейчас мы её усадим, она посидит несколько минут, потом начинает крутиться и пытается ползти. Ногами не может оттолкнуться – не отчего, - а руками упирается и приподнимает туловище, вследствие чего движется назад. Мы помогаем ей правильно ползти – подставляем под ножки ладонь.

 

 В последние дни сильно разговорилась; хорошо покушав, лежит в коляске и подаёт голос: «А-а-а!», произносит и другие непонятные гласные, иногда выдаёт нечто удивительное из смеси гласных и согласных.

 

Сейчас она уснула, едва только я взял её на руки – сильно устала. Напоил её водичкой, сунул в рот соску, взял на руки – и она тут же уснула.

 

Мы заметили, что развитие Анюты идёт медленнее, чем это написано в пособии для молодых родителей. Скоро ей 7 месяцев, а в это время ребёнок «подолгу лепечет, отыскивает глазами знакомый предмет по просьбе взрослых, хорошо и много ползает». Ничего этого Анюта пока не умееет делать. Её развитие, скорее, соответствует шести месяцам, когда ребёнок «начинает произносить отдельные слоги, переворачивается с живота на спину, пытается ползать».

 

Это, конечно, совсем не страшно; главное, лишь бы девочка не болела. Зато Аня самостоятельно встаёт из сидячего положения в коляске, когда не сидится.

Бабушка прислала Анюте валенки, но у неё уже есть маленькие валенки и зимнее пальто. Ещё мама связала Ане летнее пальто. Сегодня купили девочке детские книжки.

 

Ест сейчас Аня творог, скоблёные яблоки или самодельное яблочное пюре (в продаже его практически не бывает), манную кашу, мясное пюре. Последнее очень полюбила и съедает его целую чашку. Овощное же пюре без мяса есть отказывается. С мяса начала хорошо поправляться. По случаю, мы купили около 10 баночек яблочного пюре (всего лишь! вот снабжение...). Решили оставить его на лето, когда никаких фруктов не будет.

 

Анюта у нас с мамой – явный гибрид. Форма головы, носа, ротика и ушей – моя. Цвет глаз, размер ротика – мамины.  Шея, плечи,торс, пухлая попка, бёдра и голени – мамины. Зато стопа, особенно фигуристые пальчики и кисти рук – мои. Спит тоже, как я – раскинется на спине, разбросает руки и ноги; иногда руки согнёт в локте и откинет их назад; пальчики сжаты в кулачки.

 

Бельё сейчас сушим на кухне, которую недавно открыли, так что в комнате воздух стал более свежим. Гулять водим не каждый день – очень холодно. Возим её в коляске часа полтора – два, сами замёрзнем, занесём домой, развернём одеяла – а девочке жарко, вся мокрая. Знаем, что это – вредно, но как одевать, чтобы и не жарко было, и не холодно?

 

08.11.2022 в 19:56

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: