authors

1447
 

events

196735
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Lev_Olshansky » Родительские записи - 2

Родительские записи - 2

05.02.1984
Магнитогорск, Челябинская, Россия

5 февраля, вск.

 

Сегодня Анюта часто просыпалась среди ночи с плачем. Мне кажется, ей снится что-то страшное. Утром проснулась около 10 часов и долго, около получаса, лежала молча, поглядывая по сторонам и шевеля руками и ногами. Потом я переложил её в коляску, и она, так же молча, пролежала в ней полчаса.

 

С утра у Ани обычно хорошее настроение. Она может долго лежать или сидеть, вертя в руках какую-нибудь игрушку, перекладывая её туда-сюда; любит, лёжа в коляске, отправлять игрушки за борт. Умеет «разговаривать» - подавать голос одними гласными. Но произносит и слоги: «ма», «ба», «па».

 

Любит кататься в коляске и в детском стульчике. Сейчас уже можно спокойно помыть посуду или постирать, положив девочку в коляску. Она долго терпит, молчит, потом начинает хныкать – всё громче и громче, - но не плачет, так что можно довести работу до конца.

 

Очень нравится ей стирка в стиральной машине. Лёжа в коляске, пытается сесть. Посажу её – стремится вылезти из коляски и заглянуть в стиральную машину, встав на колени и отталкиваясь руками и ногами. Возьму её на руки – вся свесится вниз, к машинке, и с любопытством смотрит, как крутится бельё.

 

Сейчас она молча сидит и пытается грызть сухарик. Она уже хныкала – скучно одной сидеть, - но никто не берёт её на руки, и она сосредоточенно мусолит сухарик, поглядывая на экран телевизора. Через каждые 5 минут падает из сидячего положения, после чего безуспешно пытается сесть вновь – переворачивается, отталкивается выпрямленными руками и упираясь кончиками пальцев.

08.11.2022 в 19:54

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: