authors

1453
 

events

198050
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Lev_Olshansky » Детство - 6

Детство - 6

07.03.1967
Гумбейский, Челябинская, Россия

 

1967 год. 7 марта, вторник.

 

... Первый урок был ботаника. На ней мы узнали о разнообразии стеблей. На арифке пацаны дали В. А. (Валентине Андреевне, нашей классной) коробочку, перевязанную лентой, и поздравили с днём 8 Марта.

 

На русском учили ласкательные суффиксы. Я стрелял из резинки бумажными пульками.

На перемене давали маленькие стишки. Я не брал, потому что эти стихи какие-то про коммунизм, родину, космос, и очень скучные. Лучше бы - стихи-сказки или простые стихи, например, про огород, лес, речку, поле. Их и запоминать лучше, они какие-то хорошие, тёплые.

 

Когда я пришёл домой, то дома сидел Шурка Г. Он рассказывал, что был в Сайгоне радистом, и ему поранили ногу. Поэтому-то ему и дали отпуск.

 

На труду мы делали вешалку. Мне осталось доделать кубики, проволоку и нижнюю планку. Я уже принёс домой дощечку с ручкой, на которую ставить сковороду. По дереву мне нравится работать - лучше, чем по железу.

 

 

08.11.2022 в 19:31

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: