Без естественных тормозов
Дорогие внучата, вы спрашиваете, почему нельзя жить без Бога в голове? Кто и зачем моделирует наше сознание.? Почему с утратой религии утрачиваются естественные тормоза?
Дорогие дети, история нас учит: «нация, отринувшая Бога, автоматически начнет поклоняться идолу». За примером так же далеко не надо ходить – Северная Корея, это когда в стране возникли необратимые последствия, которым никто не смог помешать. С этого момента люди становятся фанатиками (зомби) и игрушками в руках безликой силы и с легкостью превращаются в лагерную пыль.
Нужно не забывать, что фанатизм - это доведенная до абсурда идея, а когда мы говорим о гражданском обществе, то предполагаем демократию в государственных структурах, где народ неравнодушен и принимает непосредственное участие во всех делах и процессах происходящих в обществе.
Я это вам пишу, чтобы перед лицом надвигающейся опасности не обманывать себя, а выработать стратегический план обороны. Без понимания ситуации этого сделать невозможно. А чтобы понять, нужно вспомнить основные принципы формирования государства. Как образуется государство? Из политэкономии – через концентрацию энергии общества в созидательном направлении.
Само по себе ничего не бывает, для этого нужно организационное начало и механизм, направляющий естественные человеческие усилия в созидательное русло. В основе работы механизма это стремление к благу. Человеку свойственно искать состояние счастья. Направление движения социальных энергий всегда определяется силой создающей представление о благе. На заре человечества эту функцию выполняла религия и традиция. Чем больше общество оформлялось в государство, тем большее значение приобретала эта функция.
Ключевая задача государства сводится к приданию человеческим желаниям нужной формы. Это формирование определенного типа сознания, то есть, какими ориентирами должен руководствоваться человек с учетом самой природы человека, его естественной жажды различных удовольствий под которыми понимаются не только чувственная сфера, но и удовольствие от благородства, честолюбия и нравственности.
Поэтому это и есть главная задача государства – задача формирования сознания, а развитие экономики – это вспомогательное средство для реализации главной задачи. Если чувства у человека сильны, он их никогда не забудет, и никакая логика их не разрушит. Поэтому формировать базовые узлы через логику это самый неэффективный путь. Не восприимчивость к логике делает простых людей очень крепкими в своей вере.
Сознание человека так устроено, что любую непонятную информацию он отбрасывает. Поэтому сложные вещи порой внедряются не через сознание, а через чувства, которые формируют подсознание. Информацию, вложенную в подсознание, человек никогда не обнаружит. Но при решении главных вопросов, он всегда будет отталкиваться от нее. И воспринимать это, как результат своего мнения.
Фокус в том, что человек в своем творчестве всегда отталкивается от подсознания. А моделируют наше сознание сериалы, новости, театр, всякие шоу и аналитические передачи. Все это инструменты, с помощью которых настраивается программа поведения и ориентиров. Все зависит от того, кто формировал заказ на установку подсознания.
Сегодня по надписям на заборах можно определить, что заказчиком моделирования сознания выступает не наше Правительство. А тогда кто? Хороший вопрос, тогда продолжим наши рассуждения.
Сфера воздействия на сознание всегда считалась «вотчиной» государства. Чужих специалистов туда не пускали потому, что это смертельная опасность для государства. Чужой может направить социальные энергии не туда, куда полезно народу и стране. А туда, куда полезно ему! Ярким примером служит сегодняшнее состояние наших умом. Нам пели американские песни, слова которых мы толком не понимали. Мы плясали под них на дискотеках. Мы смотрели крутые боевики и эротику, которой нас кормили под лозунгом свободы. В итоге счастливыми мы не стали, но зато из нас сделали развращенных и аполитичных потребителей.
Большинство после такой обработки обречены всю жизнь вести растительное существование, без высокой цели и большого смысла. А это и есть враждебные происки. Говоря, военным языком, как только враг прорвался в сферу формирования сознания нашего народа, первым делом он создал притягательный образ потребительского стиля и образа жизни. Всему, что мешает этой задаче, создается образ отрицательный. Для примера: - Кто первым признал на Украине «майдановское правительство»? - Правильно, американцы и Евросоюз.
Сегодня под знаменем свободы народу продолжают насаживать ориентиры, направляющую нашу энергию против нас. В нас культивируют терпимость к любой категории греха и пытаются создать моральных уродов. Поэтому с уверенностью можно констатировать, что показателем уровня демократии служит показатель распространения пороков.
К сожалению массы народа не усматривают в пороках последствий, которые не проявляют сиюминутного вреда. И готовы все пробовать, что рекомендуют, глядя на порок, который преподносится весело и ярко. Им соблазняются и «летят» к новым ярким ощущениям, как бабочки на огонь. При таком воспитании общество превращается в беззащитную толпу, где каждый сам за себя. Военная теория и практика свидетельствует:
- Подразделение выживает, если каждый боец готов умереть.
- Подразделение гибнет, если каждый боец стремится выжить.
Так и в мирной жизни - тотальный акцент только на личном благе, в итоге лишает всех личного блага. Так не раз бывало в истории. Так устроен мир. Утрата высоких идеалов оборачивается утратой способности к объединению, т.е. к созданию надежной структуры. И некогда гармоничная конструкция может превратиться в хлам.
Чтобы сформировать сознание нужно поколение, а временный правитель на четыре года или шесть лет, даже теоретически не может ставить задач, выполнение которых требует многих десятилетий, на это способна только постоянная власть.
А когда ее нет, то моделированием нашего сознания занимается враг, делая из наших людей потребителей, он убивает страну.
Поэтому постоянная власть - это последняя крепость на пути врага, которая сама по себе препятствует образованию разрушительных процессов. И это надо осознавать и понимать, что в мире идет настоящая война. Мир хотят убить. Но не энергией меча, не энергией пули и даже не атомной энергией. Нас хотят убить, используя социальную энергию.
И помните, что «элиту» определяют цели, а не объем потребления.
Да и при всем желании предпринимателей стремящихся к «золотому унитазу» (мода, машины, яхты, виллы, и т.д.) назвать элитой нельзя.
И это хорошо описано в философском трактате «Проект Россия» и я под каждым его словом готов подписаться, объясняя вам суть многих проблем. А дальше вместе с вами, дорогие внучата, готов наметить и развить мысли о выходе России из болота, в которое нас затащили «агенты влияния» из-за нашей же беспечности.
К сожалению, только в 30-е годы у нашего народа было по настоящему стратегическое мышление по строительству коммунистического общества и готовностью к участию во всемирной социалистической революции. Это была национальная идея и идеология, объединяющая все общество.