authors

1588
 

events

222470
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Oleg_Namakonov » Общество с человеческим лицом - 4

Общество с человеческим лицом - 4

05.02.2014
Пенза, Пензенская, Россия

По «секрету» скажу вам, если доверять «протоколам сиамских мудрецов», то реальную картину   во всей полноте  по всем государствам,  уже не один век отслеживают  члены  тайного  общества масонов, которые давно сформировали «Всемирное Правительство» и пытаются править миром. Об этом тайном масонском обществе в 1905 году было напечатано в протоколах сиамских мудрецов в книге Великое в Малом.  Это масонское правительство  и планируют все эти «революции и демократии»,  «кому жить, а кому умереть» и логично об этом сказано в книге «Проект Россия» и в других источниках.

 

Если образно говорить, они всем нам от дворника до политика развешивают «морковки» в нужных местах. И люди идут в нужных направлениях, удовлетворяя свои сиюминутные потребности. Массы хотят хлеба и зрелищ. Элита рвется к бюджетной кормушке, технологи зарабатывают деньги. Все при деле, но никто не понимает общего характера и направленности действия, в котором они принимают участие. И весь расчет на то, что никто из них никогда не сможет просчитать вред от своего действия или бездействия.

 

Население не понимает сути происходящих процессов и разрушение страны многими воспринимается и будет восприниматься как естественный ход событий. Никто не хочет оценивать ситуацию по  результатом,   все оценивается по репортажам СМИ, упорно навязывающим мнение, что  «все хорошо».

           

 

Что может делать Правительство в этих условиях?  В условиях временного управления органы власти оказываются захлестнутыми сиюминутной политической и экономической текучкой. Стратегическая активность исключается в принципе, потому что правители живут от выборов до выборов и долгосрочная стратегия просто не может образовываться в этих условиях.

 

Что может делать Армия в этих условиях?  Армия также беспомощна против используемых технологий. Современный танк бессилен против телевизора.

В сложившейся ситуации бесполезны любые армии и любое оружие.  Мощная армия, но  идеологически бессильная не защитила СССР.

 

Что может Религия в этих условиях?  В условиях дезориентации и духовной выхолощенности, население воспринимает веру, как нечто отдельное от жизни. Вера сама по себе, жизнь сама по себе. И каждый сам выбирает, а точнее выдумывает ориентиры по жизни.

 

А в это время СМИ призывает: «берите от жизни все» и является для многих главным пророком. В здоровом обществе вера побуждает человека действовать адекватно ситуации. Если наши предки считали показателем веры участие в судьбе своего Отечества, то наши современники показателем веры считают неучастие, максимально дистанцируясь от проблем Отечества. Они свели веру к выполнению обрядов. И здесь винить людей не надо. Такое понимание веры не само по себе образовалось, его смоделировали «агенты влияния».

 

Что могут делать Спецслужбы в этих условиях?  А спецслужбы в этих условиях недееспособны, потому что тактика «оранжевых революций» носит сугубо законный характер. Разрушение государства достигается «законными» методами на базе  Конституции. Основной Закон любой страны, объявивший себя демократическим, охраняет силы,  разрушающие ее основы. Это выглядит как театр абсурда но, тем не менее  это факт.  Бездействовать – значит позволить развалить страну. Предпринять ответные шаги – значит плеснуть керосин в огонь «революции».  Вот ожидаемые последствия от «недоделанной и ущербной  Конституции».

 

Что могут Политические структуры? По сути все наблюдаемые в нынешней ситуации партии являются бизнес – структурами делающими свой бизнес на проблемах своего Отечества. Вот и получается, если загорится наш дом, не приведи господь, а тушить его будет некому. Политические структуры ничего кроме разрушения делать не могут.

        

Перед глазами почти хрестоматийный пример Украины, где первые же признаки недееспособности власти вызвали лавинообразные процессы недовольства с отстранением и исчезновением «временных правителей», ввергнувших народ в хаос.

 

Политические структуры, созданные на наемном принципе,  привлекли людей, понимающих «партийную деятельность», как способ зарабатывать, или сделать карьеру. По своей сути эти «партии» не способные дать ни одного человека готового бесплатно защищать свои идеи и если им прекратить платить зарплату – они разбегаются. Невооруженным глазом виден курс «международных агентов влияния» на раздробление и национальное выхолащивание государства. Только этим можно объяснить  первый закон «майдановского правительства» о запрещении на территории Украины всех языков, кроме   украинского. За разговор на русском, венгерском, румынском, чешском, татарском и других языках и высказывание своего неудовольствия  позицией власти навлекают карательные санкции и  привлечение к ответственности, вплоть до уголовной. Маразм, но факт, который взорвал всех в Крыму  и юго-востоке страны. А у наших украинских соседей вдруг появилась глобальная "обида" на всю Россию, за то, что мы им мешаем жить!?

 

Дорогие внучата, недееспособная власть на Украине привела к событиям глобального значения для каждого из нас, потому что у многих из нас мать или отец украинцы. Поэтому нужно не забывать и помнить слова народной мудрости, что только обида делает проблему неразрешимой, только обида сжимает сердце в кулак, только обида провоцирует все болезни. Обида создает иллюзию, что вы себя защищаете, в реальности же - разрушаете. Поэтому и стоит на Повестке дня вопрос: - А сможем ли мы реально, в этой ситуации, защитить наш общий Дом?

 

Сможем, если в своем доме наведем порядок, и выбросим на свалку истории выводы хрущевских и горбачевских "теоретиков победившего социализма", которые ничего общего с марксистко-ленинской теорией не имели и не имеют - это извращенцы и могильщики этой гениальной теории у нас в стране, которую к счастью не возможно ни спрятать ни уничтожить.

 

Правителю России, нужно проявить политическую волю и вспомнить, как аксиому, гениальное ленинское предвидение, что только государственно- монополистический капитализм в экономике России уравнивает наши возможности в соперничестве с передовыми капиталистическими странами. Нужно срочно вернуться на этот путь, используя опыт и надежный  фундамент основ социалистической экономики, заложенный Сталинским правительством еще в 30-е годы прошлого столетия и продолжить строительство социально защищенного общества - социализма, как надежного будущего наших детей и внуков, и гарантирующего высокие темпы развития экономики страны...

 

Вы спрашиваете, как управлять обществом с максимальной эффективностью?

 

Краткий и убедительный ответ на подобный вопрос я нашел в работах Русина Михаила Андреевича, да и у других авторов, они мне понравились, поэтому попробую воспроизвести его и вам.

 

Для того, чтобы эффективно управлять нужна своевременная смена стилей управления, своевременного перехода от авторитарного к демократическому, от демократического к либеральному и причем цивилизованно. И быть в постоянной готовности вновь вернуться к испытанному стилю в случае ухудшения жизненных условий (угроза войны, масштабные стихийные бедствия и прочее). Этими требованиями ни Горбачев, ни Ельцин не воспользовались.

 

Как показывает жизненная практика коммунистам, демократам и либералам делить нечего, каждому определен свой этап в зависимости от условий жизни общества. Каждой из политических сил целесообразно содействовать друг другу в совершенствовании жизненных условий общества, осмысливая объективную необходимость диктатуры пролетариата в трудных условиях, когда есть многомиллионный пролетариат, масса обездоленных, доведенных до полной нищеты трудящихся. Переход от него к демократическим формам и, в перспективе, к либеральным.

 

И в таком обществе коммунисты, если они коммунисты, они сами станут демократами, а позже и либералами при соответствующем улучшении жизненных условий общества. Такова диалектика самой коммунистической идеи.

 

Напомню, что есть еще одна политическая сила, претендующая на авторитарный стиль правления, но в иных целях - прямо противоположных. Это фашизм. Знайте и помните, что эта сила пока опасается являться открыто, но она сегодня уже активно действует, рядясь в маски всех своих противников. Сегодня очень важно четко осмыслить и определить свой выбор между диктатурой пролетариата и диктатурой криминальной буржуазии.

 

Вы спрашиваете, какой конкретно возможен путь сегодня при таком спаде производства и "раздрае" в обществе?

 

Думаю, что это путь вынужденного перехода к авторитарному стилю управления - к известному и уже испытанному, проще говоря, к командно-административному.

 

Задачей которого является не допустить диктатуры буржуазии, не допустить пролетаризации (обнищания)трудящихся, осуществить цивилизованный переход к демократическому стилю управления обществом. (где должно быть безусловное подчинение меньшинства воле большинства, выраженной в законах и обязательствах для всех).

 

Только при таких условиях можно говорить о системном построении общества с человеческим лицом...

19.10.2020 в 18:15

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: