authors

1585
 

events

221981
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Oleg_Namakonov » Об удачах и провалах - 2

Об удачах и провалах - 2

05.11.1993
Амурск, Хабаровский край, Россия

Мы хорошо помним, как в страну повезли куриные окорочка Буша, которые в заморозке были более 20 лет (стратегический запас), от которых даже африканские страны отказались, а мы с радостью их приняли и сильно напрягли свой птицепром, а точнее его окончательно развалили и почти уничтожили.  С Австралии к нам повезли  мясо страусов, индюшек и кенгуру, из Англии говядину и баранину. Поэтому многие собственные фермеры до сих пор предпочитают ходить в магазины, чем свои сараи  чистить от навоза, разводить и кормить своих животных. Правительство младореформаторов радостно хлопало в ладоши от наступившего изобилия, а что страну сделали массово безработными, не замечали, как-будто их это не касалось, забыв о национальной безопасности, когда ввоз «чужого товара»  достигает  до 50%.

 

Другие государства в этой ситуации рассыпались бы и исчезали, а Россия на удивление всем выжила, хотя теряла  с 1990 года до одного миллиона жителей ежегодно, от естественного убытия, эмиграции  и  сокращения  рождаемости.

А мы выжили, потому что как в годы страшных лишений, перешли на собственное товарное производство. Нас не пугали огороды, дачи и навоз – мы привычные. И это уже много веков спасает русскую цивилизацию от полного «вымирания» по-дурости или из-за предательства  ее правителей.

Поэтому наши внешние враги до сих пор понять не могут, почему мы выстояли против их «потребительской атаки».

 

За бугром просчитались и не учли, что наш народ непритязательный и быстро разобрался в этом барахле: из Сирии, Турции, Китая и Польши. Наши собственные изделия из хлопка были намного лучше.  Поношенные машины со всей Европы, из Японии так же быстро приелись, вызывая осадок, что нас снова обманули и развели, отвлекая от исполнения чего-то важного. А отвлекли нас оттого, что мы сами должны были шаг за шагом создавать для себя новое и необходимое, исходя из своих возможностей, решая в комплексе все вопросы жизнеустройства всего нашего многонационального государства.

К счастью, внутреннее протестное сознание попранного достоинства нации у россиян потихоньку просыпается.  Эйфория  от безнаказанного нарушения данных обществу обязательств, закрепленных в Конституции и в воинском Уставе проходит, как душевная болезнь, как массовое зомбирование.  Просыпается стыдливость за содеянное – не уберегли, не защитили свое Отечество от  и происков собственной   «срамной»  интеллигенции.

 

Помню, в это время Козлов сворачивал свои дела в Комсомольске, и обрадовался, что у нас появились дела в районе города Находка. И узнав в чем суть проблемы, сразу сказал, что для этой цели идеально подойдет площадка военной базы тыла Дальневосточного флота, расположенная в «Золотой долине» Уссурийской тайги, недалеко от села Сергеевка, где проживали его родители, и куда он собирается переезжать из Комсомольска и бросать свой жизненный якорь.

 

До 1992 года в Сергеевку  проезд был только по пропускам, а с 1993 года этот запрет был снят, и мы узнали, что в районе базирования самолетов-амфибий имеется железнодорожный тупик для погрузки и выгрузки техники с платформ.  А рядом,  в горном ущелье имеются склады, которые можно будет использовать для размещения «Татр», а в небольшом военном гарнизоне имеются все условия для размещения обслуживающего персонала. Нужно только об этом договориться с руководством Тихоокеанского Флота. Информация Козлова была принята к сведению и реализации.

 

Мы тут же выехали на своих машинах в «Золотую долину», расположенную в 60 километрах  от Находки, а от города Артема до  Сергеевки  было не более 40 км.  В Сергеевке размещался совхоз, который  обеспечивал Тихоокеанский флот своей продукцией: овощами и мясом. Поселок был небольшим и ухоженным, располагался вдоль высокой горной гряды,  под которой протекала горная речушка, а с другой стороны было небольшое равнинное плато, которое  с возвышением уходило в горную лесную чащу. К большой удаче для нас, директор совхоза был другом и дальним родственником Козлова. Он тепло нас принял. На своей базе отдыха в Уссурийской тайге, недалеко от села, чем- то напоминающую заимку, с баней  и родниковым прудом, с прыгающими по веткам деревьев белками, и сидящим в клетке большим медведем.

 

 Но главной достопримечательностью этой базы  в самой чаще Уссурийской тайги, была плантация женьшеня, высаженного на узких длинных грядках, где рядами росли однолетние, двух, трех,  четырех, пяти и шестилетние растения. Когда корни, достигали 5-6-летнего возраста, их выкапывали и сдавали фармацевтам. В доверительной беседе директор совхоза сказал, что этими посадками в тайге, он уже обеспечил стабильными доходами себя и внуков на всю жизнь.  И нам поведал, что по долгу службы, строил и готовил эту базу для приема «высоких гостей», которые время от времени приезжали, чтобы поохотится и поправить свое здоровье.

        

Узнав цель нашего визита, он в течение трех дней, помог организовать встречу с руководителями Тихоокеанского флота. Когда они узнали, что дело имеют с бывшим Первым секретарем горкома и, увидев мое удостоверение, которое неожиданно произвело просто магическое действие, они обещали предоставить необходимую помощь. Сами предложили использовать пустующие ангары рядом с железнодорожным тупиком в Золотой долине, а в Сергеевке предоставить в аренду шесть пустующих складских помещений из железобетона, которые действительно были идеальными для использования под строительство кирпичного производства и для приема,  размещения чехословацких машин также.

 

Нами был оформлен договор о намерениях сотрудничества и передачи в аренду железнодорожного тупика и складских помещений. Редко кто может похвалиться, а мне душу до сих пор греют воспоминания, как меня стегали вениками в таежной сауне два адмирала тихоокеанского флота, которые всей душой поддержали экономическое развитие села Сергеевка.

 

Это был успех, который мы закрепили договором о намерениях в штабе флота во Владивостоке. Мы тогда решили, что если «чехословацкий проект» реализуется, то в Сергеевке построим небольшой коттеджный городок, план строительства которого у директора совхоза уже имелся. Место нам понравилось тем, что это был центр Уссурийской тайги недалеко от моря, совершенно не было комара – холодная горная речка была не для него, а для нас и детей   высокогорный здоровый климат и рядом  города Находка, Артем и Владивосток.

 

С договором, подкрепленным схемами, непредставляющими военную тайну, я в Москве доложил о проведенной работе.  Гулин остался очень доволен. Чтобы закрепить успех, мы в Сергеевке официально зарегистрировали филиал своего предприятия, где директором назначили Козлова,  куда перечислили сумму средств на обустройство и на зарплату. Так же передали на баланс новой структуры 30-и метровую передвижную военную мастерскую и дизельную электростанцию на 150 квт. Особенно этому был рад директор совхоза, в селе появилась резервная станция на случай отключения от городских сетей.

 

Я всех заверил, что если благополучно все сложится, будем сотрудничать. Забегая вперед скажу, что политическая нестабильность в стране напугала даже чехов. Они ликвидировали ранее достигнутые намерения и договоренности сотрудничества с Россией. И этим  был нанесен сильнейший удар по нашему бизнесу и нашим перспективным планам.

19.10.2020 в 14:34

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: