А дальше несколько лет в стране правил, образно говоря, «закон джунглей», пока формировались новые органы государственной власти. На местах принималось немало абсурдных решений и декретов, например, даже об отмене регистрации брака и создании семьи, об общественной свободе женщин полового возраста до 35 лет, которым приписывалось по талонам местных Советов, «принимать разных мужчин» и не чинить этому препятствий и считать это прогрессом раскрепощения...
Вся частная собственность объявлялась общественной. Церковь была отделена от государства и школы. И этим был дан сигнал к их разграблению и разрушению, а представителей культа революционный трибунал повелевал даже пускать в расход...
Это был период фактического безвластия, когда массовый психоз, гражданское неповиновение, вандализм и откровенная уголовщина стали нормой жизни, что и привело с помощью денег Антанты возникновению белого движения и к разжигания огня гражданской войны по всей России, голоду, появлению продотрядов.
В производственной практике есть такое понятие, как соучастник исполнения ошибочного решения, если не принял меры по его исправлению или пресечению.
И это правильно, поэтому лозунг «Партия - наш рулевой» ко многому обязывал и к сожалению, был «освящен» многими невинными жертвами, потому что к власти на первой волне пришло много дилетантов, у которых не было преемственности, поэтому в революционном угаре они не ведали, что творили.
Но, тем не менее, туша пожар гражданского противостояния, благодаря политической воле нового народного лидера - Джуагошвили-Сталина и возглавляемого им Правительства, уже к 1926 году страна сумела освободиться от ярых мракобесов во многих партийных и государственных органах, и сумела убрать многих руководителей злоупотребляющих властью - была проведена «чистка в партии».
Под «раздачу» попали многие «герои» гражданской войны. Было остановлено дальнейшее сползание страны в социально-экономическую пропасть невежества и не допустили расчленения на колонии, о чем мечтали «наши союзники».
За короткий промежуток времени обновленная Партия и Правительство смогли «мобилизовать массы» и в течение двух пятилеток провести коллективизацию, индустриализацию и электрификацию по всей стране, покончить с безграмотностью и начать массово готовить свои профессиональные и инженерные кадры.
Для непримиримых врагов Советской власти, бандитов, саботажников в целях их «перевоспитания», была создана и организована сеть «ГУЛАГА".
Советский народ поверил в правильность и верность марксистка-ленинского учения, поэтому и одержал Победу во Второй мировой войне, восстановил порушенное войной народное хозяйство, что позволило совершить научно-техническую революцию и первыми вырваться в космос 1961 году с человеком на борту космического корабля, создать ракетно-ядерный щит страны. Этим заслуженно гордились наши родители, которые своим личным участием все трудности и невзгоды перенесли и отстояли свободу и независимость Родины от порабощения, и дали нам жизнь.
Вы лукаво спрашиваете, а что за государственный строй был в стране в этот период? Конечно, Советский и Социалистический,- но, почему, он так похож на продолжение самодержавия, где Ленин и Сталин были "деспотичными товарищами" и действовали прикрываясь Решениями Партии, как ведущей и направляющей силы общества, этой удобной формулой власти, согласно пункта № 6 Конституции СССР, которая и позволила добиться централизации управления народным хозяйством, по подобию армейского единоначалия!?
Дорогие внучата, вы наслушались речей либеральных демократов, которые ненавидят все советское. Действительно, в управлении государством важна преемственность, решая сложные текучие проблемы.
Я кратко напомню, что под напором гражданской войны, власть большевиков устояла, потому, что ее поддержали народные массы, которые поверили, что обрели самую демократическую передовую власть - советскую! Это позволило реализовать на практике марксистко-ленинское учение, как новейшую капиталистическую формацию в экономике, и это способствовало развитию производительных сил.
Большевикам ценой невероятных трудностей и человеческих лишений, действительно удалось найти понимание и широкую поддержку в массах трудящихся и вывести страну в лидеры по производству многих важных видов продукции, и добиться мирового политического влияния. А за это народ простил им многие прегрешения и чтит их память.
Разработанная при их участии вождей революции национальная государственная политика вызывает вопросы, особенно сейчас, после ухода СССР с карты мира, потому что в силу разных обстоятельств, наши лидеры документально разработали свое видение и не использовали исторический опыт царской России и других стран, по управлению территориями многонационального государства.
Где вся территория административно была поделена на сферы управления в определенных границах численности населения, как в Америке, Китае, Японии, Индии и в других странах. Поэтому в Америке все гордо величают себя американцами, в Китае китайцами, в Японии японцами, а в СССР проживал – советский народ. В настоящее время мы скромно говорим, что Россия - единая многогражданская нация!?
В российской империи существовал губернский территориальный уклад управления, куда входили и территории Польши, Финляндии и кавказских государств и все были русскими, но вождями революции этот порядок управления территориями был изменен. Вся территория СССР была разделена на 15 частей и были образованы Советские Социалистические Республики, объединенные в Союз Советских Социалистических Республик, с правами самоопределения.
Так как Польша и Финляндия не собирались быть социалистическими республиками, их отпустили на все четыре стороны. Принимая решение о праве созданных республик на самоопределение под СССР заложили огромную мину, и эта «мина», даже от ветхости, должна была обязательно взорваться, потому что в едином большом государстве не стало объединительного начала, что все мы русские, потому что забыли, что национализм не дремлет и не прощает ошибок!
Если Сталина уважали и побаивались, то всех последующих лидеров, претендующих на роль вождей, мягко говоря - недолюбливали. Эти лидеры чередой прошли на нашей памяти, и мы их больше помним по их грандиозным прожектам на грани государственной близорукости или, проще говоря, вселенской глупости.
Так Хрущев росчерком пера расширил административные границы Украины территорией всего Крыма и города-героя Севастополя. В одночасье Украина стала курортной столицей с международным пионерским лагерем Артек и хозяйкой Черного моря, развил бурную деятельность с подъемом целинных земель и разведением кукурузы, хотя многие колхозные земли после войны пустовали, а теплолюбивая кукуруза не давала высоких урожаев.
На двадцатом съезде партии грубо развенчал культ личности Сталина и подорвал доверие к КПСС у многих руководителей соцлагеря, развал которого после этого и начался, потому что все их лидеры, по подобию Сталина, там были вождями. Эти руководители все свои действия выверяли с СССР, находясь в военном Варшавском договоре, созданном после войны...
Чтобы и дальше не напрягать хрупкие международные соглашения ЦК партии собрал Пленум и освободил Хрущева от всех должностей. На этом Пленуме по предложению ЦК был избран новый лидер партии и государства - Брежнев Леонид Ильич.
С проходом которого стали создаваться крупнейшие оборонные комплексы по выпуску грозного оружия, где авиапром разработал и выпустил серию лайнеров гражданского назначения, которыми гордилась и гордится вся страна: ТУ-104, ТУ-114, ЯК-18 и другие.
Страна была на невиданном подъеме. Была принята специальная программа по развитию Дальнего Востока, согласно которой строился и развивался город Амурск и другие города. По Решению Правительства, все предприятия оборонного комплекса и других отраслей народного хозяйства обязывались наладить выпуск товаров народного потребления поэтому в магазинах стал исчезать острый дефицит на мебель, холодильники, телевизоры, радио аппаратуру и хорошую обувь.
Согласно радостных рапортов из СМИ, мы слышали, что по всей стране развернуто строительство более 600 тысяч новых современных предприятий, а также стройка века – Большая Амурская Железнодорожная Магистраль (БАМ).
Помню, я тогда с волнением думал, а денег на все это строительство хватит, не надорвемся ли? Мы тогда видели, что практически на входе всех предприятий были стенды с объявлениями, что требуются инженеры и рабочие разных профессий.
Так же хорошо помню, как нас насторожило, когда Брежнев дал свое согласие «порулить страной» и был переизбран на четвертый пятилетний срок. Его старческую немощь уже невозможно было скрыть, да и многие другие члены ЦК выглядели не лучше. И это невольно стало объектом многих анекдотов.
Наш дядя Жора, с улыбкой, передавая настроение тех лет, рассказывая очередной политический анекдот: - По радио передали сообщение, что на прошедшем Пленуме ЦК КПСС, приняты 2 решения:
1. Снять Брежнева со всех постов;
2. Перекрасить все дорожные столбы в синий цвет.Тут дядя Жора замолкал, и практически все слушатели спрашивали:
- А почему в синий?
- Ага, выходит первое решение у вас вопросов не вызывает?
Действительно, шамкающий, полуживой Леонид Ильич Брежнев, стал героем многих анекдотов и даже символом эпохи «застоя». Хотя лично я, это считаю неверным – это была не эпоха застоя, а наоборот, бурного строительства и промышленного развития, и почти бесконтрольного растаскивания разными Министерствами средств из государственной казны на свои нужды, чего не хватало в этот период – это контроля и спроса за каждый вложенный в дело рубль.
За державу было обидно, когда в программе «Время» показывали сначала Леонида Ильича с трудом зачитывающего по бумажке самый простой текст, потом показывали граждан, восхищавшихся его яркой и содержательной речью.