authors

1453
 

events

198050
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Vadim_Kachala » 1938-1947. Воспоминания мамы - 6

1938-1947. Воспоминания мамы - 6

01.06.1947
Чутово, Полтавская, Украина

В то время в Украине люди очень голодали. Мы перед выездом из Иолотани переслали в Чутово несколько посылок с мукой и крупой, а багажом отправили два ящика пшеницы. Посылать багаж с пшеницей не разрешали, но муж дал приемщице 500 р. и багаж оформили как домашние вещи.

 

Багаж шел долго и один ящик разбился. Составили акт, что вместо домашних вещей оказалась пшеница. Мы испугались, что из-за нас пострадает приемщица багажа, но с помощью дяди мужа, который работал не станции врачом, все уладили: претензий мы не предъявляли и отказались от ящика. Он был небольшой: примерно мешка 1,5 пшеницы. Большой ящик мы получили в полной сохранности и были довольны. На первое время нам было, чем питаться. Но, когда закончилась пшеница, то нам пришлось жить впроголодь.

 

Мы жили вместе с моей мамой и братом мужа – Яшей. Муж устраивается на работу в совхоз бухгалтером, так как по его специальности (фармацевта) работы не было. В деревне вообще другой работы, кроме сельскохозяйственной, не было. Я не работала, так как медсестры тоже не требовались. В совхозе дали нам 15 соток огорода и мы его обрабатывали с моей мамой.

 

 

23.12.2019 в 19:11

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: