Autoren

1037
 

Aufzeichnungen

146660
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Cadet210 » Куба. Любовь по-итальянски

Куба. Любовь по-итальянски

01.10.2004 – 15.10.2004
Варадеро, Куба, Куба

 Из сборника "По разным странам и континентам".


                «Девушка Гагула села прясть, да и заснула».
               
                Русская народная поговорка

        Как-то в 2004 году, уже давно после увольнения в запас, нам тогда было уже за 50-т, появились у меня с моим другом с 5 класса Киевского  суворовского военного училища Игорем Онишко, возможность и желание отдохнуть на Кубе. 

        Выбрали гостинцу пять звезд, «все включено» по сравнительно с нынешними довольно невысокой цене. Доллар тогда был всего то около 28 рублей, да еще постоянно снижался.
 
        Полет прошел комфортно -  в те годы в самолетах еще не ввели ограничений на провоз в ручном багаже алкоголя в любых количествах, а среди пассажиров  не было так много буйных и  в ассортимент предлагаемых  бесплатно  стюардессами напитков входили и пиво,  и вино. Так что 12 часов полета пролетели весело и незаметно.
    
         Гостиница оказалась просто потрясающей.  В центре -  огромный холл высотой от пола первого этажа и до стеклянной крыши.   Входы в номера расположены на балконах на каждом этаже, по периметру холла. Весь интерьер хорошо просматривался из плавно скользивших вниз и вверх абсолютно прозрачных стеклянных кабин, как в фантастических фильмах 60—х годов, лифтов.
 
        В  центре   холла  -  шикарный оазис - сад: пальмы, трава и маленький пруд с рыбками и  мостиком через него.  Невидимые кондиционеры поддерживают комфортную прохладу и влажность.  У оазиса круглосуточно работает бар, а у столиков рядом на рояле  по вечерам играет красивые мелодии симпатичная девушка из Канады,  родом из Болгарии,  прекрасно говорящая по-русски.   
 
        Великолепное питание.  Вместительный ресторан для завтрака и ужина без толкотни и очередей   -  шведский стол с огромным ассортиментом блюд на любой вкус.  Одних только видов мороженого с десяток, экзотические свежие фрукты,  свежевыжатые при вас  соки, пиво и вино без ограничения,  Кто хочет покрепче -  рядом бар.  А уж первых и вторых блюд на любой вкус просто не счесть.  Обед проходил в другом ресторане, ближе к морю,  на свежем воздухе, где тоже огромный выбор блюд и напитков.  Разливное холодное бочковое пиво и вино приносят  официанты.  На пляже – свой бар. на бассейне – свой,  ночной бар в холле.  Есть бар с закусками на свежем воздухе, на бассейне, работает до часа ночи.  И еще один – спорт-бар, этот правда закрывался в полночь.  Три ресторана по записи-  а-ля карт*: кубинской, итальянской кухни   и  морепродуктов, записаться  в каждый можно раз в неделю.   
            
         На пляже  - чистейший белый песок, прозрачная и теплая (от 24 градусов )морская вода,  удобные раскладные  лежаки и тенты, естественно, бесплатно, как и катамараны,  и байдарки.  Они всегда есть в неограниченном количестве.   И не  нужно ни свет ни заря вставать, чтобы забить себе место, а уходя , оставлять на лежаках полотенце, как в Египте, или Турции.            Еще можно взять для прогулки по окрестностям велосипеды - бесплатно правда только на час в сутки. 

            Днем время пролетало интересно и весело. Скучно было только первое время по вечерам.  Нет, анимация в течение часа, как и везде в гостиницах по всему миру,  конечно была. Но большой уж оригинальностью не отличалась и повторялась каждую неделю, А потом предлагались танцы, но непонятно почему, популярностью у народа они совершенно не пользовались, минут через 10-15 после начала публика разбегалась.  То ли отдыхающие были не того возраста, то ли быстрая музыка им не подходила.  Чем  все занималась после этого, то есть где-то с 22 часов, было непонятно. Видимо сидели в барах. Больше развлечений не было.  Куда-то  пойти   за пределы гостиницы было  тем более неинтересно . Варадеро - это курорт, расположенный на полуострове Икасос, простирающийся на 20км в океан и имеющий ширину всего 1,2 км в самой широкой его части.  Вокруг гостиниц – только такие же гостиницы, разве что с меньшим количеством звезд, а значит с еще более скучными вечерними программами и меньшим ассортиментом напитков и блюд в ресторанах и барах.
      Был недалеко небольшой городишко, но там ничего кроме мелких полупустых кафе и ресторанов не было, а уровень цен приличный.   
               
            Уже на следующий день после прилета,  купаясь на пляже, я обратил внимание на симпатичную девушку лет 25 рядом, оказавшуюся общительной москвичкой. А познакомившись с ней через несколько минут,  узнал, что отдыхала она вдвоем с не менее симпатичной подружкой тоже из Москвы, правда на пару –тройку лет старше себя.  Так у нас с Игорем образовалась небольшая, но веселая компания, в которой мы и проводили все время с утра до вечера. Ира и ее старшая подруга Света* были девушками не только симпатичными, а  что еще не маловажно, умными (особенно старшая). Ведь недаром несколько измененный общеизвестный афоризм гласит, что проводить время с не только красивыми, а еще и умными  женщинами, не только приятно, но и интересно.
       А с ними действительно было интересно рассуждать на любые темы.

        Мы сами организовывали себе развлечения: ездили на экскурсии на залив Свиней, плавали в морском круизе на катамаране, заказывали столики на четверых в ресторанах А-ля Карт. Ну, а совместное посещение пляжа, катание на водных велосипедах, завтраки, обеды и ужины в обычном ресторане по вечерам, анимация и танцы – были само собой разумеющимися. 

          Ребята мы общительные и постепенно наша компания стала разрастаться. К нам примкнули женщина лет 45 из под Кемерово, молодая семейная пара из Минска, муж с женой средних лет из Подмосковья, одинокая девушка из Москвы,  отправленная на отдых  богатым любовником и даже двое итальянцев  - молодой парень и его родственник, представительный мужчина старше среднего возраста, видимо какой-то бизнесмен у себя там, в Италии. 

        Мы ходили купаться ночью на пляж. устраивали фотосессии с использованием экзотического антуража ресторанов А-ля карт, например снимали друга друга в сомбреро с огромными полями, снятого с манекена, стоявшего при входе ресторана мексиканской кухни, фотографировались все вместе при лунном освещении в море.

          Оказалось, что наши девушки  в самолете на Кубу познакомились с очень веселой группой молодежи обоего пола своего возраста: - лет 25-30. Она отличалась склонностью к неограниченному употреблению  спиртных напитков: по словам наших девочек, один молодой человек из этой группы даже так перебрал, что после приземления не смог найти свой паспорт. Чем закончилась его история, и как ему удалось пройти пограничный пост, или его отправили этим же рейсом обратно, я так и не успел тогда узнать. 
            Разъезжаясь по  отелям, все обменялись их названиями  и наши девочки пригласили попутчиков в гости.  В Варадеро отели расположены не так далеко друг от друга, а в своей гостинице у молодых людей было совсем скучно и они решили воспользоваться приглашением.   

      Им удалось каким-то образом привезти с собой из Москвы огромные пустые пластмассовые баллоны из-под пива или пепси-колы и, оказавшись в нашем отеле,  первым делом направились в бар и попросили  наполнить их пивом. Естественно темнокожий бармен  впервые столкнувшийся с подобной просьбой клиентов, а инструкций на такой случай, судя по всему, у него не было, отказал. Мол, мы не наливаем такие емкости,  а выдаем пиво только кружками по 0,5 литра. Тогда молодые люди заказали 12  кружек пива (на 2  трехлитровых  баллона )  и попросили  воронку для перелива.  После этого бармен стал наливать им пиво сразу в  емкости. 
 
          Весь день потом эти ребята с подругами ходили по  нашей  территории с баллонами в руках, постоянно прикладываясь  к  их горлышкам, обращая на себя внимание отдыхающих и администрации. Оказалось, у них в гостинице пиво и другие спиртные напитки отпускали в ограниченных объемах и,  дорвавшись у нас до халявы,  они решили использовать полученную возможность на полную катушку.   
      
         После ухода этой компании,  мы с Игорем тоже  решили  использовать опыт молодежи. Действительно, зачем каждый раз, развлекаясь где-то на пляже после захода солнца, что бы выпить пива, или вина возвращаться в бар, если есть возможность взять с собой необходимый запас  в пластмассовой таре. У нас, правда, не было трехлитровых емкостей из Москвы, но литровые бутылки из-под питьевой воды достать было можно.

           И вот однажды во время одного из ночных развлечений, я так бы увлечен групповым купанием и  фотографированием при лунном свете, что  не обратил внимания  как наши девушки куда-то пропали. В этом ничего удивительного не было. Каждый из нас обычно за чем-то мог сходить в номер, не ставя других в известность, а  через некоторое время вернуться обратно.   
   
           Но тут вдруг меня отозвала в сторону Света и взволнованным голосом попросила помощи. Оказалось, что ей зачем-то понадобилось сходить в номер, но попасть туда не удалось. Карточку, которую выдавали одну на двоих,  взяла незадолго перед этим Ира, Но теперь, а было уже глубоко за полночь,  на стук в номере никто не отвечал, а дверь была зарыта.
 
Света забеспокоилась. Что могло случиться?   Если Ира там, то почему не отзывается, а если ее там нет, то где она может быть, время вроде бы уже не совсем детское?  В ночном баре в холле ее не было, а остальные питейные заведения были уже закрыты.
Мы подозвали Игоря, но он все это время был вместе с другими ребятами из нашей компании очень увлечен водными забавами и ничего о Ире не знал.   

          Пришлось  мне обратиться к дежурному администратору и объяснить суть проблемы. Для начала мы попытались позвонить в номер по внутреннему телефону, но трубку никто так и не взял.  Вместе поднялись на этаж, к номеру.  Там уже собралась и все остальные любители ночных развлечений из нашей компании. Снова сильно постучали в дверь и снова тишина и никакой реакции.

-  You see?  So, please open it!*  - волнуясь не на шутку, дал я команду  кубинцу .

       Что там могло нас ожидать? В голову лезли самые невероятные и чудовищные предположения.  Слегка затуманенное остатками выпитого за день алкоголя мое буйное воображение уже рисовало ужасную картину-  перепила, принимала ванну и захлебнулась?   А может быть поскользнулась на кафельном полу и ударилась виском о какой-нибудь  острый выступ и сейчас лежит там бездыханная  в луже крови? 

        Дверь отворилась.
       Первым в нее вошел я и при тусклом  свете одиноко горевшего настенного ночника в изголовье широкой кровати увидел такую картину:
Прямо на неубранном белом покрывале почему-то по диагонали полностью  одетой лежала наша Ира, а сверху,  у нее между ног, тоже в одежде, с головой на ее животе расположился  и наш молодой итальянец.  В откинутой вправо руке – пустая пластмассовая бутылка из-под пепси,  в которые мы обычно наливали в баре вино.

         Следовавшие за мной ребята и администратор замерли. Нет все в порядке, дышат! 

Все ясно!  Это же надо было так крепко напиться, что бы не слышать даже громкий стук в дверь и телефонные звонки!   
Вот уж точно, как говорит старинная русская пословица :
 «Кто пьет, тот и спит; а кто спит, не грешит».
 

На фото- наша компания у ночного бара в холле, итальянец второй справа
______________________________________

* - A-ля карт  —  ресторан а-ля карт - это ресторан отеля., где обслужит официант, в отличие от шведского стола. по меню. Количество блюд как правило ограничено. 

**  -   You see?  So, please open it!*  - ( англ. )  Видите?  Так что, пожалуйста, откройте.
Другие мои мемуары см. https://www.proza.ru/avtor/cadet210
 

 

02.11.2018 в 20:49


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame