Autoren

1040
 

Aufzeichnungen

146864
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Mikhail_Drozdovsky » Дневник Михаила Дроздовского - 5

Дневник Михаила Дроздовского - 5

24.02.1918
Яссы, Румыния, Румыния

24        февраля.

 

Надо ускорить перевозку: набросал новый план — тот сделали без моего утверждения. Опять караул не дает бензина; на остатки еду с штаб-ротмистром Преображенским Выбрасываем 4 эшелона. Артиллерия пойдет походом, кроме мортир. Эскадрон и часть обоза под командой Федулаева. Остается 3 эшелона — почти мой расчет. Издевательства продолжаются — не дают ни снарядов, ни инженерного имущества, ни оружия, ничего; что Главная румынская квартира разрешила — не дают караулы. Прямо саботаж; эшелоны погружены, стоят, вечером спрашивали, можно ли ехать, но так и не тронулись. Сегодня уезжают миссии — опять жди. Весь день состояние озлобления, нервность крайняя, офицеры все издерганы; решение горняков[1].

 

Опять пишем в Главную румынскую квартиру, а также о пропуске федулаевской колонны — только к чему пропуски непропускающие! Около 8 вечера бензин и инженерное имущество даны; снаряды и пропуски обещаны. Эшелоны двинутся завтра; поживем — увидим Распоряжение Синедриона о праве не идти[2]. Положение у нас.

 



[1] Имеются в виду чины конно-горной батареи, входившей в состав 1-й Отдельной бригады Русских добровольцев.

[2] Имеется в виду приказ генерала А.К. Кельчевского, согласно которому лица, давшие подписку о вступлении в Национальный корпус Русских добровольцев, освобождались от подписки и получали право остаться в своих частях.

26.10.2018 в 09:13


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame