Autoren

1020
 

Aufzeichnungen

144721
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Ivan_Shanin » 1886 год

1886 год

14.01.1886
Раненбург, Липецкая, Россия
г. Раненбург

 Родился  я в г.Раненбурге  Рязанской  губернии  14 января 1886 года. Крестили в церкви, где и выдали свидетельство о рождении.
 Отец мой - Шанин Матвей Лукич, родился в 1827 году. В молодости, также ,как и дед мой гонял скот, а потом работал приказчиком не бахчах  у одного винокура Маркова А.Е.
  Женился отец , когда ему было 45 лет на  18 летней девушке. Отец был худой, ниже среднего роста ,с большой лысиной.
 Он  имел строгий характер ,часто запивал. С ним было четыре « удара». После четвертого он прожил  полтора  года.  Умер в 66 лет в 1893 году.
 Мать моя- Ольга Ивановна Усачева, родилась в г. Белоомске в 1852 году. В 18 лет  вышла замуж   за  моего отца по принуждению со стороны своих родителей.
 Мать была неграмотная ,но хорошо умела считать. Она целый день работала: готовила для топки  навоз, носила  воду, а вечерами  вязала чулки ,носки и варежки.
  Детей  у  нее было  8 человек,  из коих  пятеро  умерли  ещё в  детском  возрасте.
 Мать умерла в 1917 году.

  По рассказам моей матери, в день моего крещения произошел такой случай. Было  это около четырех  часов вечера. Вдруг город  осветила  молния  и раздался удар страшной силы. В некоторых домах полопались стекла. Крестная мать, которая несла меня домой из церкви, так напугалась, что у нее отнялся  язык и она дней десять не могла говорить. По этому случаю много ходило разных слухов. И все сошлись на том, что это Божье наказание.

Как выяснилось впоследствии – где-то недалеко упал метеорит. Было это  в январе 1886 года.

25.02.2015 в 20:22


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame