Autoren

902
 

Aufzeichnungen

129094
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » boreckaya » Поездка в Москву

Поездка в Москву

16.08.1991
Москва, Московская область, Россия

Иногда мама мне рассказывает истории из своей жизни. Бывало всякое: хорошие и радостные воспоминания, но также случались и не очень приятные моменты.

И сейчас я хочу изложить воспоминания моей мамы, оставшиеся в ее памяти, которые она не очень любит вспоминать.

События развивались летом, в августе 1991 года. Моей маме было восемнадцать лет, и она недавно вышла замуж. Родители решили поехать в Москву, так как там жили родители отца. В то время была очень теплая погода, как рассказывала моя мама, стояла изнуряющая жара.

И вот, они уже в Москве, а на календаре 16 августа. Целыми днями мама с папой гуляли по городу, отдыхали. Были на Воробьевых горах, в центре Москвы, катались на теплоходике по Москве – реке, были на Красной площади, ходили в Кусковский парк.. А так как в то время был дефицит с товарами и продуктами, то они не только ходили по достопримечательностям, но и заглядывали в магазины, чтобы достать дефицитные продукты. Так и проходили дни. К концу прогулок, домой возвращались уставшие и сил ни на что не оставалось, даже на просмотр телевизора и радио. Поэтому родители были не в курсе последних происходящих событий, как бы странно это не прозвучало.

Работу выполнила студентка ИФЧ, 2ПО - К, Борецкая Ксения.

Но в один из таких вечеров, 19 августа, вернувшись с очередной прогулки, в гости пришла сестра отца. Она сразу же попросила их включить радио. И в этот момент они узнали, что происходит: в стране переворот ГКЧП. Генерального секретаря М.С. Горбачева сняли с поста.

В Москве начался настоящий хаос. Страшно было выходить на улицу. Так что последние два дня вместо прогулок по прекрасному городу пришлось сидеть дома. Мама говорит: “сидели дома, боялись от того, что не знали, как будут развиваться события дальше... Единственным желанием было поскорее вернуться в Питер.”

 

Поэтому, когда мама с папой сошли с поезда на Московском вокзале, то буквально расплакались от счастья и облегчения.  И уже за развитием последующих событий они наблюдали по телевизору.

26.11.2017 в 23:30


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame