Autoren

1452
 

Aufzeichnungen

198737
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Aleksey_Galicky » Алексей Галицкий. Воспоминания - 7

Алексей Галицкий. Воспоминания - 7

20.04.1937
Москва, Московская, Россия

Помню 37-ой год. К нашим соседям приехала машина черная М1. Был долгий обыск. А у них комнатка еще меньше нашей была, метров пять наверное и книги, книги, книги. Они втроем жили - он, его жена и дочка. Его Илюша звали. Он был инженером. И вот я присутствовал при допросе. И меня  не отгоняли.

 

А какой-то в сером плаще все время спрашивал: «А это что за книги, а это что». Илюша отвечал - это техническая литература, это тоже техническая. Какие-то там были схемы, планы. Их было двое. Они были в серых плащах. Помню, как его уводили через двор.  Его увезли, потом исчезла его жена и дочка. Дочка была очень красивая маленькая девочка. Мы с ней дружили и, по-моему, даже любили друг друга. И она исчезла эта семья. В 37-ом году.

09.10.2017 в 20:00


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame