Autoren

1454
 

Aufzeichnungen

198770
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » dmitrylesnoy » Мой покер

Мой покер

14.04.2001
Лимасол, Кипр, Кипр

Я заинтересовался покером относительно недавно: на рубеже тысячелетий. То есть, году примерно в 2001-м. Мой приятель, которому привезли из-за границы книжку Дэвида Склански “Texas Holdem for AdvancedPlayers”, попросил её перевести. Говорит, человек 10 – как минимум – купят её по 100 долларов на русском языке. То есть, это был бизнес-проект. Сам я в покер тогда не играл. Проходит месяц с того момента, как появился перевод. Спрашиваю, много ли продано? "А я подумал, - говорит мой приятель (регулярный игрок),  пусть лохи зарабатывают эти знания своей кровью и потом! – у меня, говорит, результат плюс 16 000 долларов за месяц после прочтения этой книжки. Ничего продавать не будем!"

Поскольку я платил деньги переводчику за подстрочник, потратил время на редактирование, на составление Словаря покерных терминов… Короче, я сам начал играть в покер – «по замазке», как говорят играющие люди. Или мне показалось, что я знаю, как в него надо играть. Сейчас-то я понимаю, что заблуждался….

– Как Вы учились уграть в покер? Кто были Ваши пучителя?

– Вот так и учились! По большей части сами шишки набивали. Читали, переводили, общались. Тогда был информационный вакуум. Не было ни журналов, ни сайтов, ни форумов, ни «водов» (video on demand). Да что там говорить! Книжек были единицы. На русском языке – практически ничего. Я взялся за перевод таких книг:

Super System by Doyle Brunson

Theory of Poker by David Sklansky

Omaha by T.J. Cloutier & Tom McEvoy

Seven-Card Stud for Advanced Players by Sklansky, Malmuth, Ray Zee.

 Нанимал переводчиков, составлял для них Словарь покерных терминов, редактировал полученные тексты. Авторы этих книг и были моими первыми учителями в покере. Потом встречался с ними в Вегасе  просил прощения за перевод без их разрешения, за нарушение авторских прав.

– Игра в покер увлекает до самозабвения. В результате – ночной образ жизни, игра сутки напролёт. Не оказывает ли такой образ жизни негативного влияния на здоровье?

– Традиционно покер ассоциируется с ночным образом жизни. Этому есть простое и понятное объяснение: покер культивировался в казино, которое, по сути, является ночным развлекательным заведением. Сегодня турниры по покеру стартуют утром и продолжаются до позднего вечера. Например, начало в 12.00, окончание в 22.00. Турниры в Интернете, в которых участвуют игроки со всего мира, не могут обеспечить всем участникам комфортное время. Если турнир начинается в 20.00 для жителей Нью-Йорка, то москвичам нужно садиться за компьютер в 4 часа утра.

 В любом случае образ ночной компании, утопающей в клубах дыма, а на зелёном игорном столе – «карты, деньги, два ствола» – этот образ Дикого Запада, созданный кинематографом, - уходит в прошлое.

 Я хочу рассказать ещё одну маленькую историю про связь между карточными играми и здоровьем. В далёком уже теперь 2007 году мне пришлось выступать с докладом перед Специальной комиссией Росспорта (Федерального Агентства по физической культуре и спорту), которая должна была решить вопрос о признании (или не признании) покера видом спорта. Был задан тот же самый вопрос – про здоровье спортсменов.

 Я привёл пример из области бриджа. Борис Шапиро – американец российского происхождения установил необычный рекорд. Он дважды выиграл Чемпионат мира по бриджу с разницей в 60 лет. Первый раз он сделал это в 1938 году в возрасте 30 лет, а второй раз – в 1998 году, в возрасте 90 лет.

Мне довелось близко наблюдать болезнь Альцгеймера – старческое слабоумие. Скажу честно, лично для себя я бы предпочёл, чтобы отказали ноги. Так вот, игроки, которые в 90 лет играют в бридж и побеждают молодых блестящих профессионалов, застрахованы от Альцгеймера. Их физическое здоровье вне опасности. Они регулярно тренируют «мышцы головного мозга», не дают им атрофироваться.

01.10.2017 в 10:01


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame