Autoren

943
 

Aufzeichnungen

135538
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Menshikova » С того дня главным в доме стал Гаврюша

С того дня главным в доме стал Гаврюша

01.01.1995
Томск, -, Россия

Когда я рассказывала про Элкино житьё- бытье и похороны, я намеренно не коснулась одного из самых значимых в её жизни персонажей. А сегодня расскажу. 

Элка терпеть не могла животных, считая их разносчиками всякой заразы , называя всех, без исключения представителей фауны "бактериологическим оружием". Больше всех ненавидим был ею соседский пёсик Путька ( дело было в начале 90-х и политически окрашенным это имя не считалось). Путька был тощ и мал настолько, что жившие на нем в изобилии блохи были в разы толще его. Путька изредка прорывался к нам в дом, делал по нему круг почета (назло Элке, я так полагаю), после чего в доме затевалась генеральная уборка с хлоркой, дустом и трехчасовым кварцеванием. 
И когда в один из томных летних вечеров я вернулась после службы и увидела у неё в руках замухрышного котёнка , которого она нянчила , завернув в полиэтиленовый пакет, удивление моё было не меньшим, чем, если бы я увидела Элку на ногах. 
- Уля, так, рот закрыла , уши открыла, готовь аппаратуру, будем спасать эту голытьбу от глистов и блох. 
- Элла... Чем? 
- Тем! 
Запасы у неё, конечно были колоссальные. В доме было все на случай годовой осады и блокады. Из под ванны я выудила старую сумку, в которой, как ни странно нашлось все и от блох и от прочих жителей кошачьего организма. 
Пока я мыла и толкла в порошок "Дикарис" Элка поведала мне историю усыновления.

- Сижу, жду тебя. Путька, эта мерзость запустения, лает, как проклятый под окном. Я уже его и по хорошему , и матюками гнала - не уходит, гад такой. Прям завывает. Звоню я Свете, хозяйке этого мерзавца ,с просьбой или убить его сразу или просто увести. Светка сбегала за ним и принесла вот это. На него Путька и лаял. Куда девать, непонятно. Может ты его в церковь отнесёшь? Жалко... 

- Эл, какая церковь, кому он там нужен? Выкинут так же за ограду и пропадёт. Может, пристроим 
куда? 
- А может и пристроим, надо католикам ещё позвонить, может им в костёл подкинем? 

Ночью милый котик начал кричать диким криком и чего-то от нас требовать. 
- Да что ж ты орешь, как скаженный? Что тебе надо? Отмыли, накормили, коробку от сердца оторвали, спать в неё уложили ...Уля! Что ему надо? Да проснись ты уже, что за сон у тебя такой, хоть сдохни возле тебя, не пошевелишься! 
Злая, сонная , проглотив все "тёплые" слова в адрес Элки и несчастного котика, встаю и вытаскиваю котейку из коробки. 
- На, нянчи его, мне в шесть утра на службу. 
Шмякаю ревущего во все горло кота Элке на одеяло. Быстро ухожу в другую комнату, падаю в кровать и засыпаю сном Ильи Муромца. 
Утром просыпаюсь от Элкиного воркования и сюсюканья. 

- Ты ж мой масенький, холесенький, котятечка моя... А ну не кусай маму! Уля, мать- перемать, вставай, ребёнок голодный! 

И все. С того дня главным в доме стал Гаврюша. Чем уж он так смог понравиться Элке в ту ночь, не ведаю, спала я очень крепко, но факт остаётся фактом. Полюбила она его, а он её с какой-то невероятной силой. 

Очень быстро Гаврюша вырос и превратился из тощего подзаборника (как навеличивала его Элка в минуты гнева) в роскошного огромного черно-белого котяру с характером звезды первого эшелона. Звезды, с плохим характером, уточню. 

Он очень выборочно снисходил до общения с кем бы то ни было. Именно-снисходил. Гладить себя, никому кроме Элки не позволял, и презрительно наблюдал за гостями с высоты огромного шкафа, на который взлетал птицей по креслу и ковру. 

Меня терпел, как человека, который приставлен чистить его туалет. В этом деле он был редкий аристократ и дважды в лоток не ходил , за что я его "любила" ещё больше. Дело в том, что умный кот понимал, что днём, пока меня нет, убирать за ним некому, а Элка с её потрясающим нюхом не выдержит целый день горшечных миазмов. И Гаврюша терпел, ради хозяйки. Ждал меня и два его лотка за вечер мне приходилось мыть раз пять, а то и шесть. Так что "любовь", как вы понимаете, была у нас с ним.

10.09.2017 в 13:22


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame