Autoren

977
 

Aufzeichnungen

140480
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Детские впечатления - 7

Детские впечатления - 7

10.06.1877
Мехико, Мексика, Мексика

Мой отец, служивший в штабе генерала Шеридана, чаще находился в Чикаго и меньше на Дальнем Западе, а однаж­ды они с мамой уехали в путешествие, оставив меня на по­печение моей прелестной тетушки, сестры матери, миссис Палмер (Миссис Поттер    Палмер (урожденная Берта Оноре)  (1849—1918) — сестра матери автора, Иды. Поттер Палмер принадлежал к числу наиболее состоятельных чикагских бизнесменов в области недвижимости, по­строил знаменитый отель «Палмер-Хаус». Миссис Палмер, игравшая большую роль в жизни американского общества конца XIX века, а также в мире моды и женских изданий, взяла на себя роль покровительницы Юлии, предостав­ляя ей возможность роскошно одеваться и путешествовать, чего не могла пре­доставить ей семья).

 

Это был официальный визит, который мой дедуш­ка нанес президенту Диасу (Д и а с  Порфирио (1830—1915) — президент, фактически диктатор Мексики почти непрерывно с 1877 по 1911 год). Генерал Шеридан сопровождал моего деда, а мой отец поехал как адъютант Шеридана, в их группу входило и несколько важных гражданских лиц. Ба­бушка тоже поехала, как и прочие жены, — веселая умная компания вокруг великой центральной фигуры.

02.07.2017 в 14:14


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame