Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140772
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Детские впечатления - 5

Детские впечатления - 5

05.05.1877
Колорад-Спрингс, Колорадо, США
18-й Президент США Улисс Грант

Затем мы поехали на Запад. Помню, как меня внезапно разбудили и одели ночью в поезде, медленно продвигавшем­ся среди кричащих толп. Поезд остановился, кто-то взял меня на руки и перенес из вагона в большой открытый эки­паж. На заднем сиденье уже разместились дедушка и бабуш­ка Гранты, только что вернувшиеся из кругосветного путе­шествия, нас окружало море лиц — мужских и женских. Факелы, огромное их количество, горели, вспыхивали ярким пламенем, коптили и дрожали, отбрасывая переменчивые отблески на лица, которые в моем детском воображении казались дикими от волнения. В сущности, они просто встре­чали национального героя, проявляя весь энтузиазм, на ко­торый только были способны. Все рты были открыты, и крики «ура!» заполняли воздух так же густо, как освещенные лица заполняли мой горизонт. «Грант! Грант! Добро пожа­ловать, Грант!», «Ура Гранту!», «Ура! Грант! Грант!».

Мой дедушка сидел абсолютно спокойно на своем месте среди всего этого бедлама, но я впервые заметила глубину и мощь его взгляда и обратила внимание на то, какими тем­ными казались его глаза, хотя они и сияли. Бабушка, напро­тив, помахивала рукой, раскланивалась и улыбалась. Она радовалась и выражала свою радость мужу, моей матери и всем вокруг. Когда меня, перепуганную шумом, передали матери, огромная толпа качнулась вперед, казалось готовая накрыть нас. Все более и более охваченная паникой, я спря­тала голову в колени матери. Потребовалась изрядная доля усилий, чтобы вернуть мне утраченную смелость.

 

Почти сорок лет спустя, во времена большевистского переворота в России, я увидела огромные толпы, которые держали всех в напряжении, и была напутана точно так же, как все остальные, но даже в 1917 году я не испытывала такой паники, как в тот день, когда огромная дружелюб­ная американская толпа выкрикивала свои приветствия моему молчаливому дедушке в Колорадо-Спрингс по воз­вращении из триумфальной поездки по всему миру.

02.07.2017 в 14:06


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame