Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140850
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Vyacheslav_Savchuk » Дневник Оли - 19

Дневник Оли - 19

08.01.1915
Москва, Московская, Россия

8января.

 

Меня разбудили 1/2 8-го, и я сказала, что пойду, но меня обуяла такая лень, что вы и вообразить не можете, и я осталась. «Я скажу маме, – думала я, – что вчера так шумели, что я долго не могла заснуть (шумели наверху у хозяйки, там справляли золотую свадьбу и было много гостей), а, во-вторых, Тамара уезжает, надо же мне ее проводить». Но я, придя к маме, сказала, что мне сегодня очень не хотелось учиться. (Хорошо, что я сказала правду, потому что врать не хорошо и грешно.) Утром я вспоминала, как вчера мне и Тамаре захотелось пить, а воды холодной не было, мы налили в стакан из самовара кипятку, взяли ложку и поставили на стул стынуть, но мы этого не дождались, и, как только потушили лампу, я взяла ложку и начала пробовать; ложка звенела об стакан, а мы веселились и без умолку смеялись.

 

Я, наберя в рот воды, хотела уже проглотить, но тут Тамара сказала что-то смешное, я фыркаю, и вода летит у меня изо рта, мы заливаемся новым приступом смеха. Выпив всю воду, мы хотели поцеловаться и спать. Я тянусь со своей постели, Тамара со своей, но, не успев дотянуться, мы вновь смеемся. Тогда я слезаю с кровати, подхожу к Тамаре и целую ее первый, второй раз… но мне делается так смешно, что я фыркаю ей в лицо и бухаюсь в свою постель. Тамара заливается, хохочет. Так этим и кончилось. Днем я читала Новицкую «Безмятежные годы»[1], это очень интересно, а вот после обеда села писать, но мне хочется еще почитать, «ну, до завтра, дневничок», и я утыкаюсь в книгу.

 

 



[1]Цикл произведений писательницы конца ХIХ – начала ХХ вв. В.С. Новицкой, включающий повесть «Безмятежные годы», рассказывает о Мусе Старобельской, постепенно взрослеющей со своими друзьями и превращающейся по ходу повествования из маленькой проказницы в умную, талантливую девушку. Повесть переиздана в 2016 г.

27.04.2017 в 13:25


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame