07.08.2015 Москва, Московская, Россия
7 августа 2015 года. Сегодня я вернулась с дачи раньше обычного. Мои дети решили на выходные съездить в Нижний Новгород к друзьям: Анюта с папой прямо с утра в пятницу поехали на машине, а дочь должна была вечером после работы ехать на "Ласточке", и в 9 вечера они встречались уже в Нижнем. С вечера все вещи были собраны. Утром Анюта вскочила около семи часов – боялась проспать , так как папа ее предупредил, что если она проспит – то я опоздаю на последнюю утреннюю электричку перед длительным перерывом.
Я накормила завтраком своих путешественников, мы закрыли все помещения, и меня повезли к электричке. Анюта, в предвкушении поездки, была возбуждена и говорлива: - Бабушка! Тебе какой пряник из Покрова привезти? Помнишь, мы в интернете смотрели? Тебе зайчика или рыбку? А начинка какая тебе нужна – повидло или сгущенка с орехами? – тараторила она
Ехать до станции всего 5-7 минут, поэтому долго поговорить нам не удалось, и выбор пряников я предоставила ей самой. Бабушка! Дедушку покорми, рыбкам привет! Ой! Дедушке привет, а рыбок покорми! – высунув голову из окна машины, прокричала она на прощание.
Сейчас остались только дедушка и рыбки, а раньше эта прощальная тирада была значительно длиннее: приветы передавались Тяпе – любимому игрушечному щенку, почему-то – холодильнику, кошке Ланке, пока она была жива, лично вишневому барбусу, - совершенно невзрачной рыбке и еще кому-то – уже и не вспомню! Мы расстались и разъехались в разные стороны.
Около двенадцати часов я уже была дома. Немного отдохнула, и мы с мужем отправились в поликлинику, выписывать лекарства на следующий месяц, благо невролог сегодня работала во вторую смену, с 12 до 20. Я честно хотела взять к ней талон, но на сегодня талонов не было, хотя не только у нее, но в поликлинике вообще не было ни единого посетителя. Но талоны были на следующий день – видимо, ее очередь была дежурить в субботу. Я решила все-таки взять талон на завтра, на 11 часов, но попробовать проскочить сегодня, раз уж все равно я здесь. Я поднялась на второй этаж. Тишина, пустота. Ни одной живой души!
Время два часа дня, кабинет закрыт . Я опять спустилась вниз, спросила, нашлась ли моя карта, которой не оказалось на месте в прошлом месяце. Карту не нашли. - Надо найти! – проникновенно попросила я - У меня на завтра талон к неврологу. -Вот завтра придете, и вам все найдут! – бодро сказала мне регистраторша. - А почему нельзя найти сегодня? – наивно спросила я. - Потому что завтра народу мало, и вам быстро все найдут! - А сегодня разве много народу? – искренне удивилась я - Я вам сказала – завтра! – раздраженно сказала медичка и пошла по своим делам.
- Ну, завтра – так завтра! – не стала я связываться с этой дамой, и тут увидела невролога, которая хотела мышкой прошмыгнуть у меня за спиной. - Здравствуйте, я записалась к вам на завтра, а карты опять нет! И искать не хотят! – пожаловалась я доктору в надежде, что она сейчас же велит найти мою карту и предложит мне пройти в кабинет и сегодня выписать лекарство, чтобы мне не приходить еще и завтра.
Но она решила, что не ей одной должно быть плохо, поэтому сказала: - Вот завтра приходите, и мы все сделаем! У нее еще шесть часов рабочего времени! В поликлинике ни души! Ну почему не принять человека сегодня, чтобы завтра не заниматься с ним? Не понимаю! Н возражать не стала, и мы пошли домой.
По дороге я вспомнила, что по пути у нас будет кафе «Тирольские пироги», которое недавно открылось в жилом доме на проспекте Вернадского, 13. Мы там были однажды, и нам очень понравилась и уютная, домашняя обстановка, и выпечка, и напитки.
Настроение после посещения поликлиники у меня всегда несколько «встрепанное», поэтому исправить его, съев что-нибудь вкусненькое, вовсе не помешало бы! И мы зашли в кафе. Взяли по вкуснющему десерту со свежими ягодами и чайничек свежезаваренного чая и прекрасно полчасика посидели и расслабились.
На следующий день мы снова отправились в поликлинику. Уже на подходе мы увидели нашу незабвенную неврологиню, стремительно летящую нам навстречу: - Здравствуйте! Вы ко мне? Подождите. Я скоро буду! - на ходу произнесла она, и не останавливаясь, полетела дальше.
Я взглянула на часы: без трех минут одиннадцать! Ведь знала, что я на 11 записана, и именно в это время ее куда-то унесло! Теперь точно часа на полтора ушла – видимо, вызов на дом. Я отправила мужа погулять в «Медиа Маркет», а сама осталась в поликлинике ждать врача. Опять поинтересовалась судьбой своей карты, объяснив, что вчера ее искать отказались, обещали. Что именно сегодня это сделать гораздо удобнее. На меня тут же спустили собаку: Кто Вам это сказал? Я сегодня здесь одна : и в регистратуре, и на больничных, и на печатях! Они что, не могли вчера втроем карту найти?
Я поняла, что дальше объясняться бесполезно, и отправилась на второй этаж, к кабинету невролога. Вернулась она ровно через полтора часа с моей картой в руках! - В следующий раз говорите, чтобы Вашу карту искали на ВК!- сказала она, усаживаясь за стол.
Довольно быстро мы решили с ней все вопросы: выписала она мне рецепты на лекарства, дала направление и выписку с открытой датой и разрешение на получение талона в ДКЦ на сентябрь. Расстались мирно. Теперь до начала следующего месяца я могу забыть об этом богоугодном заведении. Как хорошо! Только бы карту опять не потеряли!
А не зайти ли нам еще разочек в «Тирольские пироги»? Пожалуй, - нет! Сегодня мне хочется арбуза! Пойдем искать арбуз!
14.03.2017 в 15:25
|