Autoren

975
 

Aufzeichnungen

140404
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Feoktist_Shestopalov » Возвращение домой

Возвращение домой

18.02.1921 – 12.11.1921
Новороссийск, Краснодарский край, Россия

После конфликта и создавшихся обстоятельств франко-английское командование издало приказ желающих выехать в Россию, на что договорились с Москвой. И в 18-го февраля 1921-го года я так же третьим пароходом гружёным обратно в гор. Константинополе в количестве 3-х тысяч человек поплыли обратно на родину, чем и закончилась наша и моя эмиграция. Какая нам будет встреча никто конечно не знал и ехали на риск, а риск дело благородное, или пан или пропал, но панами мы не думали быть, пропадать так же не собирались надеясь на гуманность советской власти. 
19 февраля попрощавшись со Стамбулом наш пароход выйдя из Босфора и всё время следования шёл над анатолийским и кавказским побережьем и 20-го остановился на рейде г. Туапсе, а 21-го февраля к нам подошёл советский катер и проводил нас в Новороссийск, и наш пароход войдя в бухту где и причалил к набережной. 
В это время в Новороссийске дул сильный Норд-Ост и я побыв на палубе заболел тифон и отправлен в городскую больницу №4 где и пролежал три недели. По выздоровлению был отправлен на пересыльный пункт, а оттуда в гор. Краснодар на трёхнедельный карантин в здание табачной фабрики и во время врачебной комиссии был обратно взят под сомнение в болезни сердца и был направлен в госпиталь №61 в Краснодаре, а через неделю в Новороссийск на лечение в 481 военный госпиталь. Пролежав в госпитале три недели я был выписан, и завербован на службу при госпитале работая сначала помощником, а в последствии поваром. 
Находясь в Новороссийске я связался с домом и меня приехала навестить супруга Матрёна Ивановна и погостив неделю уехала обратно домой. В августе я был в отпуску на родине, а 12-го ноября был демобилизован как военнослужащий. 

14.08.2014 в 17:58


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame