Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165731
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » recidere » Рецидив. Запись 6. Больничные будни

Рецидив. Запись 6. Больничные будни

15.04.2011
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия

Запись 6 - больничные будни

 

Время. Как же медленно оно идет в больнице. Несомненный плюс в том, что начинаешь жить по графику. Но это и есть самый главный минус. Как сильно не хотелось бы спать, всё равно встанешь к завтраку (8 утра), всё равно ляжешь в 22:00, всё равно принимаешь процедуры, обедаешь и ужинаешь во время.
Иногда нужно встать до 7, чтобы успеть сдать мочу, и занять в полвосьмого очередь на общий анализ крови (и если нужно на сахар) на 6-ом этаже. Потом успеть на завтрак, затем измерить давление на посту, и ждать очередной капельницы.
Таблетки тоже пьются строго по расписанию (особенно преднизолон). Приятным сюрпризом, после 3-х летнего перерыва, стало то, что таблетки стали приносить не в баночках, а выдавать индивидуальные пеналы (таблеточные органайзеры), в которых есть 4 отдела: "утро","день","вечер","ночь". После ужина сдаешь пустой пенал, и на вечер тебе его уже приносят с таблетками "на ночь" и на весь следующий день.
После завтрака капельницы (если назначено) - в моём случае это курс пхт, дексаметазон, а затем пару дней раствор Рингера для "промывочки". Капельницы делаются прямо в палатах, приносят стойку с пузырьками, втыкают иголку в вену, и так и лежишь (только пузырьки меняют).
Время врачебного обхода зависит от того, какой врач "ведет" палату, в которой ты лежишь. У нас с 10 до 11. Фактически обход - это единственный шанс поговорить с врачом, рассказать ему о своем самочувствии, о том, что тебя беспокоит, задать интересующие вопросы. В ординаторскую без вызова, ходить рекомендуется только в крайних случаях. Больница живет строго по расписанию. Всё делается в свое время. График.

В свободное время, а его остается очень много - как правило, не знаешь чем себя занять. Хорошо, если кто-нибудь придет в гости - отличный шанс скоротать полчаса-час. Вообще с 2005 года, в отношении "убивания времени" изменилось только то, что у меня появился ноутбук, и теперь есть возможность посмотреть фильм, или какой-нибудь сериал, прочитать в интернете новости, отписать слово-другое в соцсети, или на каком-либо форуме. Поскольку, 2,5 года я отработал техподдержкой в интернет-провайдере (где интернет был бесплатный, быстрый, безлимитный и 8 часов в день я находился в нём), я "насытился" интернетом настолько, что воспринимаю его теперь исключительно, как средство коммуникации, не находя себе там воистину интересного и увлекательного занятия. Спасает музыка и сериалы. Но за последние годы я посмотрел их уже столько, что интерес к ним давно притупился и увлечься также тяжеловато.

Сегодня ровно месяц как я лежу в больнице. На улице за это время я был 3 раза. Два раза ездил на консультацию к дерматологу и 1 раз вышел на крыльцо,когда приезжали бывшие коллеги с работы. Но потом простыл и решил больше не выходить. Месяц в больнице - это чертовски много, это как раз тот срок, за который мне успевает "опротиветь" буквально всё. Каждый цветочек на линолеуме, каждый пациент, каждая повторяющая день изо дня процедура. День превращается в обычный простейший алгоритм, алгоритм сокращается в голове до последовательности: сон-еда-дефекация, сон-еда.... Домой уже хочется не потому, что там масса "интересных дел" - никаких дел там на самом деле нет, а домой хочется потому, что это шанс разорвать, уже начинающуюся казаться бесконечной, последовательность больничных одинаковых-не цветных будней. Страшно хочется увидеть новые лица (прямо как в песне Миру Мир), прохожих, девушек в коротких юбках, почувствовать тот самый "южный ветер", надеть темные очки и идти и просто улыбаться всем. Вдохнуть свежего воздуха, выехать на машине за город, сходить в кино, сходить в кафе, просто куда-нибудь сходить. Я соскучился по движению, я соскучился по городу с разбитыми дорогами и "морем воды" на них, я соскучился по бесконечному множеству церквей, соскучился по магазинам с "завышенными ценами", соскучился по людям - я соскучился по всему.  Вот примерно так. Я не представляю, как люди сидят в тюрьме - это, наверное, самое страшное наказание, которое смогло придумать человечество.

Ну ничего, не стоит унывать, во вторник - домой, а там восстановлю силы, подготовлюсь к новому курсу, приведу в порядок "брошенные дела", разложу "по полочкам" свои мысли и, может быть даже, придумаю, как с наименьшими потерями для себя и для окружающих пройти снова через всё это. Самое интересное, что сейчас я не имею ни малейшего представления о том, что меня ожидает в будущем, если во время "первого" лечения у меня были какие-либо планы, мечты и надежды, то сейчас их просто нет - и с этим нужно как-то научится жить. Нужно ставить конкретные - краткосрочные цели, ну и верить в лучшее, конечно (как без этого). Отличное словосочетание для описания того, что мне сейчас необходимо сделать - "найти себя".

P.S. Сейчас чувствую себя приемлемо, - очень тяжело от того, что снова набираю "неправильный" вес: появляется одышка, постоянно потею, "стероидные" прыщи обсыпали плечи - не приятно, но терпимо. На фоне преднизолона, сильное снижение иммунитета, в результате чего инфекции просто атакуют меня - постоянно красное горло, насморк, появлялись даже какие-то грибки на горле - наверное кандидоз (флюконазол - теперь пью вместе с преднизолоном). Псориаз на теле почти прошел, оставив вместо себя "не заживающие" красные пятна, на ногах еще есть небольшие чешуйки - не беспокоят, и думаю скоро тоже сойдут. Капельницы у меня закончились, до вторника пью натулан, и всё - тогда 13 курс будет пройден.

P.P.S. Хочу поблагодарить людей, которые меня поддерживают виртуально и реально. Спасибо вам, ребята, мне правда очень приятно, спасибо за ваши советы и теплые слова. Это всё переносилось бы гораздо тяжелее без вас. Спасибо друзьям. Спасибо брату и Юле. Ну и конечно, - дай бог долгих лет жизни маме и папе.

Ну и по доброй традиции. Это - не страшно, и смотреть с широко раскрытыми глазами тут не на что :)
31.10.2013 в 02:27


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame