Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165744
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » recidere » Рецидив. Запись 1

Рецидив. Запись 1

01.01.2011
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия
 

 

Верхняя записьЗапись 1 - о чем этот жж
Эти записи не представляют никакой художественной ценности. Они не предназначены для удовлетворения каких либо личных или творческих амбиций. Всё в этом журнале пишется в первую очередь для себя, для близких и любимых мне людей; не для сочувствующих, а для понимающих.

В идеале, хотелось бы составить хронологию моего самочувствия, настроения, восприятия тех или иных - маленьких или больших событий. Многое из прошлого сейчас уже трудно будет вспомнить, никаких записей я раньше не делал, и все произошедшее старался забыть, как кошмар. Но... иногда неприятности возвращаются.

И еще. Это - не страшно.


Представлюсь. Меня зовут Павел, мне 24 года.
В 17 лет мне был поставлен диагноз - Лимфогранулематоз (она же болезнь Ходжкина, или злокачественная грунулема) 2Б степень.  Википедия сообщает, что Лимфогранулематоз (дальше буду писать ЛГМ, лгм, лгр)  - это злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток Рид — Березовского — Штернберга, обнаруживаемых при микроскопическом исследовании поражённых лимфатических узлов.

В моих записях это определение дано исключительно с целью наполнить повествование такими страшными словами, как "злокачественный", "гигантские клетки Рид - Березовского - Штенберга", "пораженные лимфоузлы". Сразу начинаю себя чувствовать себя суперраковым больным.

С 2006 по 2008гг. я прошел 12 курсов химиотерапии и 3 курса лучевой терапии (на возможные зоны поражения). В результате удалось добиться ремиссии длительностью 3,5 года. В апреле 2011 года у меня был признан специфический рецидив болезни (в чем его специфичность мы разберемся позже). 

Для начала моя "история болезни" в сухих фактах - медицинская, так сказать. (эту часть буду изредка обновлять - лечение не стоит на месте, как и болезнь впрочем...)
история болезни )

Рассказ свой строить буду вероятнее всего хаотично, - начну в хронологическом порядке. Справа есть ссылка на содержание. По мере поступления новостей будут появляться новые записи. С точки зрения медицины может быть что-то пишу не верно, чего-то не понимаю, но я стараюсь разобраться - честно, поэтому заранее прошу прощения у сведущих в этой области за допущенные неточности. Также буду писать и не о болезнях - разные воспоминания, размышления ну и просто рассказывать о своей жизни.

О чем этот журнал? - не знаю. - Обо мне.
30.10.2013 в 00:06


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame