Autoren

965
 

Aufzeichnungen

139000
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Galina_Panova » Будни моей итальянской жизни

Будни моей итальянской жизни

11.10.2013
Неаполь, Италия, Италия

Посетила утром идея наконец-то собраться и выйти из дома ровно в три часа, чтобы никаких сбоев. Интересно, можно предусмотреть все? Ну если не все, то многое можно сделать, если поставлена цель.  

Птицей летала с утра, приготовила Счастливой Беате завтрак, следом обед и ужин то же. Это чтобы вымыть плиту, кухню, и больше не терять времени. Две ее тарелки не в счет, дело двух минут. 

Летала, как ненормальная, но успела даже покрасить, постричь и уложить волосы. Воевать, так воевать. Отдыхать, так отдыхать! В три часа я стояла на пороге, и две итальянки, что пришли меня сменить, остались у открытой двери с разинутым ртом. Привыкли, что они еще час мне мозг выносят, что да где, да как, почему и зачем. Ускакала я по лестнице вниз, только меня и видели. Только хлопнула дверью в подъезде, сразу поняла, что забыла туфли для Наташи, чуть позже понимаю, что ключ и зонт тоже не взяла. 

На станцию прибежала за минуту до отправления поезда, прибыл же он только через четверть часа. Ну ладно, солнце светит, едем хорошо, поезд забит пассажирами. В большинстве это иностранные туристы. Сорренто почему-то привлекает народ в октябре. Скидки, говорят, 30%, но что с этими скидками делать, когда дожди, солнце так-сяк, и море уже холодное? Англичане, немцы и шведы вышагивают своими белыми длинными ногами, торчащими из шорт, в майках-огрызках, и ничего, для них это лето. В сланцах гуляют только иностранцы. Итальянцы в курточках, кроссовка-сапогах и с зонтами. 

К стати, зонт.. Поговорка итальянская гласит: На солнце смотри, а зонтик бери. Это с октября уже закон, а у меня, похоже, еще сентябрь не закончился. Забегая вперед, скажу, домой приехала мокрая до нитки. 

В поезде людей битком, в окне мелькают пейзажи. Иду в тамбур в надежде, что поезд будет тормозить, и удастся что-то поймать в объектив фотоаппарата. Стекло у дверей слишком грязное. На остановке попробовала вытереть стекло, для этого вышла на перон и терла снаружи.

За мной наблюдают две молодые итальянки и хихикают. Молодые - это лет до тридцати. Остальные делают вид, что ничего не происходит. Две барышни продолжают наблюдать, как я пытаюсь снимать "короткими перебежками" Таким образом иногда в кадр попадается что-то интересное. Девчатам это не понятно, они иронизируют, обсуждая мои действия и думают, что я одна из туристок, по-итальянски не понимаю. 

Посмотрела я на них. Одна маленькая и худая, на муху дроздофилу похожа. Тонкие и кривоватые ноги черными джинсами обтянуты, личико масенькое, хобот темной помадой обведен, и глаза огромно накрашеные. Ну муха и есть. Вторая пышногрудая, сумка у нее большая, под стать ее груди, и вся в розовых пайетках, как в чешуе. На груди одна майка вся в блестяшках, сверху нее кофта, что на одной пуговице внизу застегнута и тоже вся в блесящих штучках от руковов до переда - все. Ничего девки, если помыть и переодеть, а худую подкормить. Но в том виде, как они стояли и хихикали, ясно - кафоны (деревня). 

Я улыбнулась, что тут им сказать. Говорю: 
-Каждый думает, то что он думает, а что на самом деле, не знает никто. 
Они переглянулись и захихикали - не ожидали, что я понимаю, да еще отвечу. Потом я посмотрела еще на них, и добавила: 
-Может я тоже про вас что-то думаю, а молчу. 
Они говорят: 
-А скажи. 
-Вы в зеркало смотрелись, когда из дома выходили? Одна как новогодняя елка сверкает, вторая как муха рядом. 
Девчата не огорчились нимало, говорят, а ничего страшного. Но из тамбура перешли в другой конец вагона. Пообщались, называется. 

Есть итальянская поговорка: Когда говоришь что-то неприятное, наберись терпения, чтобы выслушать ответ. 

До Сорренто уже без приключений, да и ехать оставалось совсем немного. Там меня ждала Наташа, мы обнялись, расцеловались, и дальше опять все бегом. Такая наша жизнь - что успел, то и съел. Успели мы в три места, и закончили день под проливным дождем. Но об этом в следующий раз. 

Фото из тех, что успела сделать по дороге на станцию. Такой день, о каком зонте было думать? 

05.10.2015 в 11:10


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame