Autoren

918
 

Aufzeichnungen

130670
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » fedchenko36 » Трогательная забота о трудящихся

Трогательная забота о трудящихся

10.03.2014
Москва, Московская область, РФ

 

  

Трогательная забота о трудящихся

              Трогательная забота о трудящихся
                                  А я бы повару иному
                                  Велел на стенке зарубить:
                                   Чтоб там речей не тратить по-пустому,
                                   Где надо власть употребить.
                                        И.А.  Крылов. Кот и Повар

             В то время, как родное федеральное буржуинское правительство прилагает “титанические” усилия, чтобы обуздать ошеломляющий рост коммунальных платежей, прирост которых за последние месяцы в некоторых регионах в частности в Санкт-Петербурге, достиг 70 %, региональные власти и службы ЖКХ ведут себя как наглый обжора Васька-Кот в басне Крылова.  Президент Путин даже усомнился в душевном здоровье лиц, производящих такой рост и использующих в качестве обоснования для этого постановление правительства РФ 354 от 06.05.2011, хотя такое его толкование  заставляет усомниться не только в их душевном, но и в психическом здоровье.
 
          Мои ироничные комментарии на эту тему изложены в предыдущей статье “Идя навстречу пожеланиям трудящихся,… .” Поэтому в дальнейшем позволю себе не высказывать ничего личного, а ограничиться приведением только нескольких цитат из статьи “Соцнормы на электричество введут в сентябре”, опубликованной в Тверской газете “Мы лучшие” № 18(612) от 23 мая 2013 года.  ”Эксперимент по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии в пилотных регионах переносится на 1 сентября 2013 года. … Участвующие в эксперименте пилотные регионы должны будут до15 июня определить величину социальных норм, а до 15 августа – установить тарифы. По поводу стоимости электроэнергии, потраченной в пределах лимита,…не должна быть выше той, которую установят с 1 июля. 

          Именно на эту дату в России намечено ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН  на жилищно-коммунальные услуги. В том числе и на свет, который подорожает на 12 процентов. За КИЛОВАТТЫ, потраченные сверх нормы, придётся платить больше. Они будут стоить на 30 процентов дороже. Определять объёмы “дешёвой электроэнергии” каждый субъект будет самостоятельно….В новом варианте постановления разработчики не отказались от идеи включать в соцнорму общедомовые нужды,… для всей страны введение соцнорм запланировано на 1 июля 2014 года.

        С помощью этой реформы власти хотят научить россиян экономить ресурсы и хотя бы частично решить проблему перекрёстного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с населения на промышленные предприятия.” 

       Ну, и в заключение, припомнилось, что у завзятых доморощенных остряков  в Советском Союзе была в ходу шутка-прибаутка:   ”Даёшь стране угля! Хоть мелкого, но…”.Теперь её можно переиначить на новый лад, учитывая предстоящее значительное повышении платы за электричество: ”Даёшь стране угля! И электричество – за 3 рубля”. Запасайтесь угольком и керосином для ламп, пока  и на них не взвинтили цены.

 

03.02.2013 в 14:28


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame