Autoren

1549
 

Aufzeichnungen

213001
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Gennady_Khabarov » Жить, а не доживать! - 6

Жить, а не доживать! - 6

24.03.1995
Саратов, Саратовская, Россия

На фото: Концерт, посвященный Дню инвалидов в региональном Центре поддержки одаренных детей, 2013

 

В начале своего повествования я неспроста несколько страниц посвятил людям с ограниченными психическими и физическими возможностями. И когда мы говорим о здоровье нации, лично я мысленно вижу их – российских инвалидов. Потому что все те проблемы, причины и факторы, которые влияют на здоровье обычного человека (увы, далеко не всегда в лучшую сторону!), в этом случае удесятеряют свою разрушительную силу. От души надеюсь, что армия учёных соответствующего профиля продолжит исследования в данном направлении, и борьба с незаразными заболеваниями цивилизации в нашем Отечестве пойдёт более успешно. Я же пока позволю себе расшифровать известный постулат, гласящий, что «все болезни от нервов», и выдвинуть личную гипотезу «старения» ребёнка ещё до его рождения – механизм заболевания плода.

Современные россияне по большей части не умеют управлять своей волей, эмоциями, противостоять психическому напряжению – и от безысходности снимают стресс никотином, алкоголем, другими токсическими веществами. Такие «лекарства» не только изменяют психику, но и стимулируют спазмы кровеносных сосудов, кишечника, протоков поджелудочной железы и печени, мочеполовой системы – с дальнейшим развитием симптомов патологий этих органов. Кроме попадания болезнетворных агентов через открытые полости, главным фактором в развитии заболеваний остаётся спастическое состояние толстого кишечника с дисбактериозом, утратой иммунитета и разветвлёнными симптомами и диагнозами. Токсины, вирусы, микробы, плесень, грибы, паразиты проникают в кровяное русло, поражают системы и органы, губительно действуют на эмбрион и плод. Врачи методом гемосканирования по живой капле крови определяют состояние форменных элементов и наличие условно-патогенных возбудителей многих болезней, действующих разрушительно не только на взрослого человека, но также на ткани и органы плода. Ослабленный болезнями плод не участвует в родовом акте, становится заботой акушеров и хирургов. А после их на долгие годы сменяют педиатры и другие специалисты: ребёнок появляется на свет с «букетом» самых разных заболеваний!

О человеке нужно заботиться не только тогда, когда он родился, но ещё до того, как он зародился. Предвидеть, профилактировать болезни на своём участке обязан семейный доктор. А в помощь ему, кроме коллег-медиков, требуются психологи, педагоги, социальные работники, священнослужитель, участковый инспектор полиции, способные вести социально-психолого-медицинскую «диспансеризацию», начиная с утробы матери и вплоть до «возраста активного долголетия» пациентов. Разумеется, избранный населением по конкурсу семейный доктор должен получать зарплату, адекватную затратам и результатам его творческого труда.

Использование естественных механизмов защиты организма для профилактики и лечения болезней – наиболее перспективное направление медицинской практики.

К примеру, для ребёнка вместо так называемой «трудовой четверти», где, как правило, труд профанируется, будет гораздо полезней самостоятельно поработать на родительском приусадебном участке или, скажем, на школьных «латифундиях». В гарденотерапии в первую очередь нуждаются воспитанники детских домов, интернатов, коррекционных групп и учреждений. Так дети смогут лучше показать реальные результаты своего созидательного труда и неограниченные возможности для интеграции в гражданское общество, стать полноправными и полезными членами своих семей и коллективов.

А пенсионеры, если они будут помогать формированию личности ребёнка, не только повысят самооценку юного поколения, но и обеспечат самих себя дополнительными годами активного «дожития». Способов такого соучастия великое множество, нужно только избрать доступный для себя и воспитанников путь и действовать по принципу: «Делай как я!».

Так, в народном мужском хоре «Душа ветерана» саратовского ДК «Россия» большинство исполнителей преодолели 80-летний жизненный рубеж. Но это не мешает им сочетать гарденотерапию на садово-огородных участках с еженедельными репетициями и за год давать не менее сорока концертов для саратовцев разных возрастов. Эти энтузиасты – Андрей Василенко, Владимир Зиновьев, Павел Кабанов, Николай Коротков и другие «старцы».

Один из них, Анатолий Лисицкий, организатор семинара «Прикладная парапсихология и эниология», освобождал от фашистов Варшаву, штурмовал Берлин. В мирное время – строитель, солист хора, отличный баянист, любитель стихов Есенина и басен Михалкова, дипломант ежегодного областного конкурса эстрадного танца «В ритме века» и убеждённый пропагандист здорового образа жизни. Когда в сорок лет ему поставили серьёзный диагноз, фронтовик зажал волю в кулак и начал искать пути преодоления надвигающихся недугов. В итоге заработал более полувека трудового стажа. В шестьдесят перенёс инфаркт миокарда, с 73-х лет – инвалид первой группы. Сложившиеся в обществе стереотипы насчёт лиц с ограниченными физическими возможностями стал «вышибать» спортом. Уже после восьмидесяти стал 25-кратным чемпионом России по плаванию среди ветеранов спорта и 15-кратным рекордсменом, обладателем 25 золотых медалей и 15 сертификатов на установленные рекорды. В год собственного 90-летия троекратно стал «золотоносцем» на чемпионате мира по плаванию!

Анатолий Лисицкий – автор книги «Источник молодости и долголетия» («Аквариус», 2011). По мнению Анатолия Васильевича, человек способен сам творить чудеса, а если за него это будет делать кто-то другой (в том числе Бог), тогда человек никогда не поймёт своего предназначения на земле, не осознает, а главное, не проявит своих скрытых, нереализованных божественных способностей. Активный старец убеждён: человек с развитым сознанием может не только формировать события своей жизни, но и материализовать необходимые предметы, изменять свои физические показатели, в том числе и здоровье.

Константин Циолковский говорил: «Разум человека – это сильнейший фактор Вселенной, более могучий, чем моря и океаны, солнце и всевозможные катаклизмы. Во Вселенной нет ничего более могущественного, чем ум человека ». В практической жизни добивается своего тот, кто действует наиболее уверенно. Сильнее человеческих «мыслеобразов» в мире нет ничего! В этом надо быть уверенным, и тогда никто и ничто не сможет изменить результат материализации ваших мыслей. Смысл жизни, предназначение – творческое созидание нового, считает Анатолий Лисовский.

Кеннет Джеффри, австралийский врач, натуропат, автор книг о естественном питании, отмечал: «Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди, т.е., у которых отсутствует разум осознания законов природы, Вселенной, нет силы воли, чтобы воспользоваться этими преимуществами естественных сил. В жизни каждый человек идёт своим путём …».

Задача активного долголетия – найти этот путь, который уведёт вас от недугов, стрессов и хандры к целебным силам природы, к посильному творческому, созидательному труду, к радости общения с единомышленниками, возможности помогать тем, кому это необходимо.

21.11.2024 в 21:42


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame