Autoren

1225
 

Aufzeichnungen

168629
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » milkin » Как я ходил в оперетту

Как я ходил в оперетту

21.09.1930
Санкт-Петербург, Ленинградская, Россия

Я очень люблю оперетту и, будучи студентом, часто ходил в Народный дом - так в Ленинграде назывался театр, где ставились оперетты.
Денег на покупку билета у меня, конечно, не было. Но я придумал способ, как проходить без билета. Постояв в вестибюле театра до момента, когда в зрительном зале начинал гаснуть свет, я быстро подходил к билетёрше и, кивнув головой в сторону зрительного зала, коротко говорил: «Мне туда».
Полагая, что у меня есть билет, и я просто опаздываю к началу спектакля, билетёрша меня пропускала, и, войдя в зал, я садился на первое попавшееся свободное место. Довольно долго мой способ меня выручал, и мне удалось посмотреть много спектаклей.
Но однажды моя система дала сбой. Билетёрша, очевидно, меня приметила, и когда я сказал, как обычно, «мне туда», она меня остановила и сказала:
- Куда хочешь войти, это я понимаю, а вот билета на вход что-то не вижу. Ну-ка покажи билетик!
Разговор кончился тем, что я не вошёл в зал, а вышел из театра.

12.12.2012 в 10:47


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame