Autoren

963
 

Aufzeichnungen

138776
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » gridin » Боевая молодость моя - 16

Боевая молодость моя - 16

01.04.1943 – 30.06.1943
Белев, Тульская, Россия

Настало знойное лето 194З года. На фронте царила напряжен¬ная тишина, готовая каждую минуту разорваться от грозовых канонад сражений.
Полк и наш 2-й дивизион жил полноправной армейской жизнью. Шла напряженная боевая учеба, проводилась партийно-политическая работа, про-ходили партийные и комсомольские собрания. Прошло комсомольское собрание и у нас в дивизионе: комсомольцы говорили об опыте, приобретенном в Сталинградских боях, о его закреплении и приумножении, о необходимости хорошо подготовиться к предстоящим боям. На этом собрании комсомольцы дивизиона избрали меня своим комсомольским секретарем. Комсомольская работа была мне знакома еще по довоенной гражданской жизни, и я увлеченно принялся за ис¬полнение обязанностей комсорга дивизиона.

Утром 5 июля гитлеровцы нанесли длительное время готовившие¬ся удары из районов южнее Орла и севернее Белграда по войскам центрального и Воронежского фронтов. На всей Курской дуге разго¬релись ожесточенные бои.
Настало время перейти в наступление и нашим войскам.

01.12.2012 в 16:29


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame