Autoren

1452
 

Aufzeichnungen

198737
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » nepatova » Новобрачные и Жучкина

Новобрачные и Жучкина

25.07.1999
Обнинск, Калужская, Россия

Новобрачные и Жучкина.

 

 

Июльским вечером, в пятницу, продавала Жучкина розы, на базаре у Торгового центра города Обнинска. Подошла к ней пара красивых молодых людей: юноша и девушка. Молодой человек очень хотел подарить своей даме розы, но она, стройная ослепительно красивая блондинка, видимо жалея деньги своего кавалера, отказывалась. С другой стороны прилавка продавались простенькие беленькие цветочки, которые популярно назывались "жемчужинки".  Именно их и выбрала себе в подарок блондинка.

  На другой день, в субботу, Жучкина опять торговала на базаре розами и пионами, а мимо прилавков, в ресторан "Лира", шла свадебная процессия, жених и невеста в сопровождении друзей. Невеста держала в руках букет роз и ещё что-то похожее на цветы "жемчуженки". А так как зрение у Жучкиной давно оставляло желать лучшего, то она приняла новобрачных за вчерашнюю пару и, не подумав произнесла:

"А вот и вчерашняя жемчужина идёт!"

(Конечно, Жучкина имела в виду цветы.)

Невеста с удивлением и обидой взглянула на неё и залилась краской, а жених решительно и властно произнёс:

"Что ещё за вчерашняя? Сегодняшняя! Сегодняшняя!"

Жучкина опешила и тут только рассмотрела, что это совсем другая пара, а в руках у невесты вовсе не цветы "Жемчужинки", а какие то искусственные украшения. И хотя  она не могла остановить смеха, но ей было очень стыдно. Она фактически, нечаянно, сослепу, обидела невесту.

"И как меня не побили?" - вслух удивилась она.

21.11.2023 в 19:16


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame