Autoren

1452
 

Aufzeichnungen

198737
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Anna_Zykova » Моя работа

Моя работа

01.03.1935
Челябинск, Челябинская, Россия

Моя работа

 

  В 1935 году к нам в трест начали переходить работники завода "Парострой". В наш отдел пришёл новый начальник Гальперштейн Исаак Григорьевич. А нашего старого начальника Жохова Михаила Фёдоровича с должности сняли, потому что он был "старый специалист" и жил когда-то во Франции. Мне было жалко расставаться с Жоховым, так как он очень хорошо ко мне относился, всё хотел научить меня собирать радиоприёмники.

  Гальперштейн привёл с собой нескольких своих сотрудников: Елизавету Емельяновну Сидорову, Валентину Ивановну Ларюшкину и Александра Ефимовича Писаревского. Помню, где-то в 1935 году ко мне в отдел зашёл Вася. Исаак спросил его: "Вы к кому?". Вася ответил: "К жене". Исаак обвёл всю комнату глазами, (в комнате было несколько женщин), и сказал Васе: "Здесь твоей жены нет!". Вася подошёл ко мне и сказал: "Вот моя жена!". Исаак был очень удивлён.

  Пока начальником был Жохов, я в командировки не ездила, я обрабатывала материалы, привезённые с площадок, выводила нормы. Новый начальник через некоторое время сказал: "Анна Алексеевна, собирайтесь в командировку". И вместе с Ларюшкиной и Писаревским послал нас в Челябинск, на ЧЕГРЭС.

  Когда мы приехали на ЧЕГРЭС, там было уже смонтировано два или три котла ЛМЗ, и мы вели наблюдения на площадке вновь монтируемого котла.

  У меня была очень опасная работа, Александр Ефимович посылал меня наблюдать за вальцовкой труб в барабане котла. Барабан находился на высоте двух или трёхэтажного дома, с лесов вокруг котла к люку барабана была проложена одна доска. Чтобы пролезть в люк, а он был небольшой, и сразу попасть в барабан, я должна была занести одну ногу в люк, затем просунуть туда голову и, упираясь руками, подтянуть всё тело. Потом, просидев в душном котле часа три, я должна была вылезать из этого люка опять сперва ногой, потом головой, рассчитывая как бы не проскочить мимо доски. В этой командировке мы были месяца три или четыре.

  Помню, Вася прислал мне письмо, в котором писал: "Приезжай немедленно, а то загуляю!". Написать об этом его заставила моя мама, так как Михаил увидел его с Енушковой.

19.10.2023 в 23:16


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame