Autoren

1559
 

Aufzeichnungen

214720
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Aleksandr_Rediger » Приложение №1 - 4

Приложение №1 - 4

04.09.1918
Переяслав, Киевская, Украина

1 января 1901 г. За отличие по службе произведен в генерал-лейтенанты, со старшинством с 6 декабря 1900 г. и с утверждением в занимаемой должности.

16 мая 1901 г. Объявлена Монаршая Его Императорского Величества благодарность за ревностное и полезное участие в трудах Высочайше образованной при Государственном Совете Комиссии для пересмотра устава о службе гражданской и других относящихся до сей службы постановлений.

13 мая 1902 г. Высочайше разрешено принять и носить пожалованный орден Бухарской Короны с алмазами.

25 ноября 1902 г. Всемилостивейше поведено производить денежную аренду из Государственного казначейства, с 6 декабря 1902 г., в продолжении шести лет, по две тысячи рублей в год.

19 января 1903 г. Высочайше разрешено принять и носить пожалованный Французский орден Почетного Легиона Командорского креста.

5 октября 1904 г. Всемилостивейше пожалован орденом Св. Владимира 2-й ст.

22 марта 1905 г. По Высочайшему повелению возложена разработка вопроса о преобразовании Военного министерства.

7 мая 1905 г. Назначен членом Особого Совещания под председательством Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича для выработки положения о Совете Государственной обороны.

17 мая 1905 г. Проект преобразования Военного министерства, составленный во исполнение Высочайшего повеления 22 марта 1905 г. передан в Особое Совещание под председательством Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича.

21 июня 1905 г. Высочайшим приказом назначен управляющим Военным министерством.

15 июля 1905 г. Высочайшим приказом назначен военным министром.

30 июля 1905 г. Всемилостивейше пожалован орден Белого Орла.

26 октября 1905 г. Высочайше разрешено принять и носить Персидский орден Льва и Солнца 1-й ст., с алмазами.

28 октября 1905 г. По Высочайшему повелению назначен членом Совещания для разработки необходимых в действующем учреждении Государственного Совета изменений.

3 ноября 1905 г. Именным Высочайшим указом. Государственному Совету данным, Всемилостивейше повелено быть членом Государственного Совета, с оставлением в занимаемой должности и по Генеральному штабу.

2 декабря 1905 г. По Высочайшему повелению назначен в состав Совещания, под личным Его Императорского Величества председательством, для рассматривания предположений Совета Министров о способах осуществления Высочайших предуказаний, возвещенных в пункте 2 Манифеста 17 октября 1905 г.

11 февраля 1906 г. По Высочайшему повелению назначен в состав Совещания, под личным Его Императорского Величества председательством, для рассматривания предположенных в учреждениях Государственного Совета и Государственной Думы изменений.

25 апреля 1906 г. По случаю последовавшего Высочайшего повеления о сокращении срока действительной службы в сухопутных войсках удостоен Всемилостивейшим рескриптом, в коем изображено:

"Александр Федорович.

Для облегчения населению Империи отбывания всеобщей воинской повинности признал Я за благо сократить срок действительной службы в сухопутных войсках, определив его: в пехоте и пешей артиллерии в 3 года, а в прочих рядах оружия в 4 года, и ввести разделение запаса нижних чинов сухопутных войск на два разряда с тем, чтобы нижние чины запаса младших возрастов назначались на укомплектование полевых войск, а старших возрастов, по возможности, на укомплектование разервных войск и тыловых учреждений. По сему повелеваю вам теперь же, по соглашению с министрами морских и внутренних дел, разработать предположения по проведению в жизнь указанной Мною меры и безотлагательно представить сии предположения на утверждение в законодательном порядке, дабы к постепенному сокращению сроков действительной службы приступить, по возможности, в сём же году. Вместе с тем повелеваю теперь же принять нужные меры к постепенному освобождению войск от выполнения своим попечением постройки обмундирования и обуви, дабы нижние чины возможно менее отвлекались от строевой службы.

Уверен, что при должном руководстве со стороны войсковых начальников и при испытательном усердии всех офицеров Моей армии, сокращение сроков действительной службы не нанесет ущерба воспитанию и обучению нижних чинов, не отвлекаемых от строя для хозяйственных работ. Пребываю к вам неизменно благосклонный." На подлинно Собственною Его Императорского Величества рукою написано: "Николай".

В Царском Селе 7 марта 1906 г."

Именным Высочайшим указом, Государственному Совету данным, назначен на 1906 год к присутствованию в Государственном Совете.

4 мая 1906 г. Государь Император, обозрев 4 мая 1906 г. в залах Большого Петергофского Дворца геодезические, топографические и чертежные работы, произвоеденные в 1904 и 1905 г. чинами Генерального Штаба и Корпуса военных топографов, и оставшись совершенно доволен их исполнением, изъявил искреннюю признательность.

15 мая 1906 г. Высочайше разрешено принять и носить пожалованный Прусский орден Красного Орла 1-й ст.

1 января 1907 г. Именным Высочайшим указом, Государственному Совету данным, назначен на 1907 г. к присутствованию в Государственном Совете.

10 января 1907 г. Высочайше разрешено принять и носить Бухарский орден Искендер Салис.

3 мая 1907 г. С Высочайшего соизволения предоставлено звание почетного старика Рязанской, Пашковской, Новодмитриевской, Ключевой, Черноморской, Ильской, Марьянской, Полтавской, Шапсугской, Платнировской, Баговской и Нефтяной станиц Кубанского казачьего войска.

6 мая 1907 г. Высочайшим приказом по военному ведомству произведен, за отличие по службе, в генералы от инфентерии.

30 мая 1907 г. Августейшею Покровительницею Общества Красного Креста Государынею Императрицею Мариею Федоровною Высочайше утвержден почетным членом Российского Общества Красного Креста (Письмо и. об. председателя Главного Управления Российского Общества Красного Креста No 6389).

7 сентября 1907 г. С Высочайшего соизволения предоставлено звание почетного старика Брюховецкой станицы Кубанского казачьего войска.

6 декабря 1907 г. По случаю последовавшего Высочайшего повеления об увеличении содержания офицерским чинам армии, удостоен Всемилостивейшего Рескрипта следующего содержания:

"Александр Федорович.

Среди верных сынов России, полагающих себя на службу Престолу и Отечеству, русское воинство издревле и поныне было великою силою и твердым щитом бытия государственного.

Поставляя одною из главнейших забот Моих укрепление вооруженных сил Империи, Я повелел уже принять ряд мер по обеспечению быта нижних воинских чинов, а ныне признаю особо настоятельным улучшение материального положения ближайших руководителей армии - офицерского ее состава.

Прискорбные события минувших лет нарушали мирное благоустроение дорогого Мне и верноподданным Моим Отечества потребовав от него тяжких жертв и крайнего напряжения финансовых средств.

Вполне сознавая проистекающие отсюда многообразные потребности в различных отраслях народного хозяйства и трудность увеличения государственных расходов, Я, тем не менее, нахожу безотлагательно необходимым усилить, в мере возможности, получаемое офицерскими чинами денежное довольствие.

Твердо уповая, что близкая Моему сердцу забота о благосостоянии русской армии единодушно разделяется любящими свою Родину русскими людьми - повелеваю вам: нынче же приступить к разработке и дальнейшему затем направлению, в установленном Мною законодательстве порядке, вопроса об увеличении содержания офицерским чинам армии с тем, чтобы мера эта могла быть осуществлена, начиная с 1 января 1909 г.

Пребываю к вам неизменно благосклонный." На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано:

"Николай". В Царском Селе 6 декабря 1907 г.

31 декабря 1907 г. С Высочайшего соизволения предоставлено звание почетного старика Смоленского хутора Смоленской станицы Кубанского казачьего войска.

1 января 1908 г. Именным Высочайшим указом. Государственному Совету данным, назначен на 1908 г. к присутствованию в Государственном Совете.

7 мая 1908 г. Высочайше разрешено принять и носить пожалованный Черногорский орден Князя Даниила 1-го 1-й ст.

1 января 1909 г. Именным Высочайшим указом. Государственному Совету данным, назначен на 1909 г. к присутствованию в Государственном Совете.

11 января 1909 г. Высочайше разрешено принять и носить пожалованный Большой крест 1-го класса Шведского ордена Меча.

11 января 1909 г. С Высочайшего соизволения предоставлено звание почетного старика Старощербиновской станицы Кубанского казачьего войска.

18 февраля 1909 г. Высочайшим приказом по военному ведомству назначен почетным членом Николаевской Академии Генерального Штаба, с оставлением в занимаемой должности и званиях.

11 марта 1909 г. Таковым же приказом Всемилостивейше уволен от должности военного министра, с оставлением членом Государственного Совета.

11 марта 1909 г. Всемилостивейше пожалован кавалером ордена Св. Александра Невского, при Высочайшем Рескрипте следующего содержания:

"Александр Федорович.

Вступив в 1905 г., в трудное для армии время, в управление Военным министерством, вы в течение почти четырех лет прилагали напряженные усилия, чтобы оправдать Мое к вам доверие и провести в жизнь ряд мероприятий, направленных к усовершенствованию различных отраслей военного управления.

Труды эти не могли не отразиться на состоянии вашего здоровья, требующего ныне продолжительного отдыха и надлежащего о нем попечении. Снисходя к вашей просьбе об увольнении вас от. должности Военного министра, отмечаю с особой признательностью целесообразность многих из ваших начинаний и особенно те меры, которые имеют задачею усовершенствование системы войскового хозяйства. Уверен, что начинания эти послужат одним из этих оснований, на которых в ближайшие годы вашим преемником должно быть завершено переустройство наших вооруженных сил. Выражая Монаршую Мою благодарность за ваши труды, жалую вас кавалером ордена Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского.

Я уверен, что восстановив ваши силы, вы будете в Государственном Совете и впредь продолжать ваше плодотворное служение на пользу Мне и родине.

Пребываю к вам неизменно благосклонный.

На подлинном Собственною Его Императорскою Величества рукою написано:

, и благодарный Николай." Царское Село 11 марта 1909 г.

11 марта 1909 г. Содержание, по званию члена Государственного Совета, Высочайше повелено производить по 18 000 р. в год.

21 декабря 1909 г. Пожалована Высочайше утвержденная в память юбилея 200-летия Полтавской победы в 1709 г. светлобронзовая медаль для ношения на груди на Андреевской ленте.

02.12.2022 в 18:02


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame