Autoren

1584
 

Aufzeichnungen

221778
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » German_Smirnov » Кому-то моя женитьба не в радость

Кому-то моя женитьба не в радость

20.01.1961
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Глава 120. Кому-то моя женитьба не в радость

 

 Ленинградских родственников поставил в известность о своей женитьбе, но после регистрации и, вероятно, испортил им настроение, а особенно Дмитрию Ивановичу-отчиму. Поэтому, не стал устраивать никакого застолья и торжества. Надо признать, что мы никогда не ночевали с Надеждой у моих родственников. Если приезжали в город, на концерты или в театр то, или уезжали в часть поздно вечером, или расходились по местам своих ночлегов, Надежда к сестре, а я по месту своей официальной прописки.

 Дядя Дима был уже обеспокоен, что я буду прописывать жену на его площадь, а он являлся главным квартиросъёмщиком, и без его разрешения этого сделать было не возможно, а судиться и сутяжничать в мои планы не входило. Но затаился, и вдруг стал ворчать и донимать мать в моё отсутствие, чтобы я уезжал снова к отцу, пока не нарвался на мой коронный приём и чуть не умер, но об этом в другой главе.

 Среди родственников тоже произошли немаловажные события. Из магаданских краёв вернулась тётя с мужем и дочкой - моей двоюродной сестрой Мариной, двоюродным братом – Володей.

 Тётя Лена, со своим мужем Петей, долгое время прожили на Севере. Предысторию их уезда или её, я не знаю, не расспрашивал, а сейчас уже все покойные, а с Мариной связь прекратилась в связи моим проживанием за границей. Попытки созвониться не увенчались успехом, на звонки отвечают посторонние люди и никаких известий мне сообщить не могут. Мой телефон они прекрасно знают, но почему-то не звонят, а я решил не утруждаться и больше не навязываться своим вниманием, а возможно у них свои причины.

 Однако немного отвлёкся от истории их появления и дальнейшего трудоустройства и места проживания.

 Тётя Фаина, работала в отделении Эстонского Совнархоза, о которой я описывал в предыдущих главах, пользовалась авторитетом у своих руководителей и уважением. Вот она и обратилась к ним с просьбой благоустроить свою сестру в городе Кохтла – Ярве, с предоставлением жилплощади и работы. Руководство вняло её просьбам и, вероятно, предложило вот эту местность, квартиру и работу Петру на одной из шахт этого города. Таким образом, переселение северян состоялось, а количество моих родственников увеличилось. Позже, я довольно часто посещал Эстонию, и своих родственников. Ездил туда на Яве-250, позже на «Москвиче-412» и не одну ночь с палаткой провёл на эстонских озёрах, вылавливая щук и лещей, а также магазины, затариваясь отличными молочными продуктами. Дружба моя с этой семьёй была довольно-таки крепкая. С Петром мы не раз рассекали воды Чудского озера на его моторной лодке и ловили рыбу. Пётр был жизнелюб и оптимист и как все русские мужики любил выпить водочки. Время было просто чудесное и насыщенное яркими впечатлениями.

 Но жизнь и судьба бывает так жестока и иногда не последовательна в своём выборе, когда старуха с косой, выдёргивает из жизни молодых ещё людей.

 Первым умирает Пётр – рак горла. Вторым, через какое-то время погибает Володя. Володя работал шофером и его таранит локомотив на переезде без шлагбаума. Лена- мать собирает останки своего сына раскиданного по рельсам.

 Теперь приезжая к ним, я всегда возил их на кладбище, и только потом посещал озёра и магазины.

 В 64 года астма душит и Фаину, она умирает, мы везём её труп в Эстонию, захораниваем, в той же могиле.

 Радость, которую доставляло посещение Эстонии, сменилось глубокой скорбью и печалью.

 Возможно, это и сдерживает меня от розыска, оставшихся родственников, и я не уверен, что и Лена сейчас жива, а последние мои посещения это 1988-89 год. Думаю, внимание к более пожилому родственнику (ко мне) должно быть более уважительным, но, увы….!

 Но был случай, меня дома не было, и вдруг к нам уже в Питере, а мы уже вернулись из-за границы. Дома была моя жена Галина – заскочила, на минутку, племяшка Татьяна (дочка Марины).

 Татьяна толком ничего не объяснила, как и что она делает в Петербурге, но сказала, что проездом. У неё не было денег, чтобы добраться до дома. Галина, конечно, дала денег и больше мы не видели и не слышали ничего, ни о Марине, ни о Татьяне, и почему такая вдруг позиция, нам было не ясно? Сейчас нам с Галиной предпочтительнее беспокоиться уже о своём здоровье и попытаться сохранить его, а «новости» могут ведь разными оказаться, так лучше уж и спокойнее без них!

 Однако вот с таким антагонизмом отчима к нашему браку и женитьбе началась моя молодая жизнь с первых дней. Хотя остальные, в том числе и мать были более лояльными к моим решениям, и в последствие, мы даже ходили в гости в моей тёте Фаине и бабушке, которая жила с ней.

Однако нас ждут кировские родственники и друзья, которых в городе моего детства значительно больше!

22.07.2022 в 11:38


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame