Autoren

1568
 

Aufzeichnungen

220004
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » German_Smirnov » Есть контакт!

Есть контакт!

05.09.1955
Киров, Кировская, Россия

Глава 65. Есть контакт!

 

 Закончилась эта колхозная командировка, и я вернулся домой и к своим приятелям по двору и товарищам по производству, продолжать и дальше гегемонить.

 Получил приличную сумму на заводе (100% среднесдельно платили за колхоз), и сразу приоделся. Купил дорогой костюм тёмно-синий в скрытую полосочку и дюжину рубашек из шёлкового поплина- так назывался материал из искусственного шёлка. Ботиночки, галстучки и всё такое. В то время были очень модные и дефицитные темно-синие плащи – реглан. Реглан это особый вид покроя плеч. Достать или купить такой плащ было не просто, все они расходились по блату, и, как говорили тогда, из-под прилавка.

 Я никак не мог приобрести такой плащ, в торговле у меня блата не было. Блат был у отца, но мои неоднократные обращения и его обещания успеха не имели, и его снисходительность к моим просьбам сыграли неожиданную роль в жизни как для него, мамы (не родной), и, конечно, для меня!

 Дворовые ребята доложили мне, что меня совсем недавно разыскивала женщина из Ленинграда и называлась моей мамой. Да вон спроси у Вовки Мальги (Мальгина) его мать долго беседовала с этой твоей «мамой»- иронизировали они.

- Тётя Нюра, что тут за женщина меня разыскивала - спросил я её, хотя прекрасно понимал суть моего вопроса, да и кто мог разыскивать меня из Ленинграда, если это не «попадья», иного же имени я дома и не слышал.

- Да, да, Герман, и стала подробно посвящать меня в содержание проведённой с ней беседы.

 Так мы же тебе в колхоз послали и её письмо и даже фотографию, и всё она там тебе подробно описала. Конечно, я просто разъехался с этим письмом, а обратно никто из получивших бабкиных домочадцев не удосужился отослать мне его.

 Да и я особенно-то не сокрушался, что не получил это письмо моей матери, которая родила и оставили меня в три года - полное безразличие к этой новости и быстро начало стираться из памяти.

 Однако не всё так просто оказалось, и опять тут, и в который раз, взыграл мой характер, настойчивость и упрямство - много уже об этом раньше писал.

 В очередной раз пристал к отцу с плащом, и дело даже дошло до скандала. Я стал его упрекать в самолюбии, себялюбии и заботами больше о ходках к другим бабам, чем внимание к своему единственному сыну, ну разругались, мы тогда, в пух и прах!

 Ах! Не можешь? Не хочешь? Ну, не обижайся, отец, потом на мои действия, ты заставил меня это сделать - верещал я во всё горло.

 Уж не знаю, и откуда, но скорее от, услышанных разговоров от взрослых, что на другом конце нашей улицы живёт подруга моей родной мамы – Оня Целищева. Оня (ну так при мне её называли), работала и очень долго и давно официанткой в ресторане гостиницы Россия», что на размещённой прежде фотографии в моём повествовании. А, Иван Андреевич, мой отец, был любитель посещать эти не многочисленные ресторации города Кирова, и естественно, информация об этой Оне в моей голове уже давно отложилось.

 Вот - во двор этой официантки я и направился, разыскать её не составляла особенного труда, соседи сразу показали на её квартиру. Оня даже обрадовалась моему приходу и выдала полную информацию вместе с адресом, который и был мне необходим.

 Не знаю. Что можно говорить о моей морали и совести в то время, но я же преследовал цель – купить плащ, а тут, как говорят, все средства хороши!

-- «Тёмно-синий шерстяной плащ-реглан 48-й размер,3-й рост, деньги вышлю по получении» - вот такой был первый почтово-телеграфный контакт с моей родной мамой-«попадьёй»! Обратный адрес, конечно, адрес моих друзей – Илларионовых.

 Посылка не заставила меня долго ждать, и буквально, через неделю я получил вожделенный плащ, шёлковую рубашку салатного цвета, корочки кожаные для паспорта и ещё какую-то мелочь. А тогда ещё были модные кепки, мы их называли «лондонками» они были плотной вязки типа букле и были очень красивые, модные, практичные и тоже дефицитные, но кепка у меня уже была, так, что я был «упакован» полностью и мог посещать любые развлекательные мероприятия и танцы тоже. ТЮЗ я поменял на кировский драмтеатр и просмотрел почти весь, в то время, театральный репертуар.

 С Александрой Алексеевной Попыриной – моей родной матерью у нас началась почтовая переписка, ну не мог же я оставаться сволочью, ограничившись только получением плаща.

 А вскоре произошла и наша вторая встреча, но об этом в следующей главе.

21.07.2022 в 19:56


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame