****
К этому времени члены кружка имели уже определенное представление об аномальных явлениях и парапсихологии, свободно пользовались рамкой и маятником для определения биополя, учились видеть ауру человека. Для этого мы выключали свет в аудитории и, по очереди, смотрели сияние, окружающее голову человека, находящегося в темноте.
Особенно нравилось ребятам определять биоэнергетический фантом, когда человек уходил, а его биополе в течение 5-10 минут оставалось на месте.
Когда мы узнали, что недалеко от метро «Преображенская», в Лосиноостровском лесу якобы приземлился НЛО, и что это место, огороженное колючей проволокой, в течение двух недель охранялось солдатом – все захотели увидеть участок воочию. Мы вооружились металлическими рамками и пошли в лес. Рамки быстро привели нас к указанному месту. На удалении 50-80 метров от ограждения рамки начали «волноваться» - вращались в одном направлении. Как мы ни старались их остановить - ничего не получалось. В месте же предполагаемого приземления НЛО, у колючей проволоки, нас потрясло количество оборотов рамки – такое обнаруживается лишь в местах приземления НЛО.
****
Чтобы продемонстрировать ребятам существование реинкарнации, мысленное перемещение на более ранние этапы жизни, я использовал методику Детлефсена «Регрессия под гипнозом» – воспоминания о прошлых воплощениях.
С помощью суггестии (словесного внушения) пациент переживает предыдущие периоды своей жизни – свою внутриутробную жизнь, ощущения и обстановку при рождении, детский сад, школу, вспоминает имена воспитателей и учителей, содержание экзаменационных билетов, первые сочинения и т.д. Этот эксперимент я проделал с тремя из моих ребят.
Для примера, приведу выдержки из одного протокола, составленного на основании магнитофонной записи ответов одного из участников экспериментов Леши Боброва.
Вот его ответы, на задаваемые мной вопросы:
- В утробе лежал головой вниз. Когда родился – светло, но прохладно.
- Родился в Скандинавии. Двоюродный брат - Аин. Мать Илма. Учился в селе, у одной старухи. Жил в маленьком одноэтажном доме из голых досок, с односкатной крышей,
Комната одна.
- Друг – Ален, так же, как и я помогает своей матери.
(По моей просьбе насвистывает свою любимую мелодию). Одежда – овечья безрукавка, простые штаны с ремнем, потертые коричневато-серые ботинки.
- У нас с матерью есть огород, на нем – турнепс, свекла, редиска, укроп, щавель. Есть яркие пионы, тюльпаны «А», георгины. Я люблю есть салат и щавель, молоко и редиску.
- На праздники мать печет хлеб с начинкой. Кроме матери у меня никого нет. У соседей есть гуси и курица. В деревне есть одна лошадь, используемая всеми односельчанами по
очереди.
- Сейчас 1611 год. Мне 27 лет. Я учусь шить ботинки. Моя невеста – Кана, ей 24 года. Она помогает готовить в каком-то кабачке. Моя мать умерла год назад.
- Мне 30 лет. Я уже сам обучаю детей и шью ботинки. По вечерам мы просто разговариваем.
- Я уже старик. Мне 86 лет. Я в горном монастыре.
Называют монастырь «Польский». У меня борода, седые волосы, бело-серая одежда. Но чувствую себя хорошо.
- Нас осталась небольшая группка, 12 человек. Еды нам хватает. Днем мы добываем какую-то пищу, а ночью - смотрим на звезды. Мы остались одни. В округе все умерли от какой-то болезни, но я чувствую себя хорошо.
- Мне тревожно: будет то ли война, то ли еще что-то.
- В 1895 году мы только пришли в монастырь. Мы пошли на вершину. Многие погибли от холода.
- Сейчас 1701 год. Я живу в монастыре. Зовут меня Стивен (мое монастырское имя). Я только что прочитал «Как приобщиться к Вселенной». Это народная книга, ей много лет. Монахи, умершие, рассказывали о тибетской «Книге мертвых». Есть книга «Путешествие инков».
- В округе берем молоко. Водятся олени – большие и красивые, с белой грудью. Много больших высоких серых собак, с небольшими острыми ушами и загнутым хвостом. Они защищают нас от кабанов, когда мы ходим по округе.
В Московском институте иностранных языков им. Мориса Тореза была произведена идентификация (установление тождества, совпадений в протоколе эксперимента русско-язычных слов со скандинавской лингвистикой, историей и культурой). Установлено, что всё, рассказанное Лешей Бобровым, скорее всего происходило в Швеции.