Autoren

1090
 

Aufzeichnungen

150835
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Viktor_Nekrasov » От автора

От автора

07.09.1948
Водопьяново (Донское), Липецкая, Россия

Предисловие к книге Зигзаги жизни

 

                От  автора.

 

Уважаемые читатели, перед вами не фолиант классика или выдающейся личности государственного масштаба, а жизнеописание  простого  сельского учителя, директора школы. В  книгу, которую вы держите в руках,  я отобрал наиболее важные, на мой взгляд,  и запомнившиеся события своей жизни.  Разумеется, это не автобиография, не документальная хроника жизни, но достаточно  подробное её  описание, особенно  моей педагогической деятельности. В книге  вам встретится большое количество людей, с кем я так или иначе был связан по жизни.

 

        Повествование начинается,  как и жизнь,  с детства. Родился я через три года после  Великой  Отечественной войны в довольно крупном селе Водопьяново Воронежской области.  Водопьяново, а после 1957 года Донское, было центром одноимённого района. Село расположено на левом берегу реки Дон.  Именно благодаря этому я рано пристрастился к рыбалке, плаванию, а зимой - к конькам.  Места  вокруг Донского живописные: смешанные леса, река, заповедник «Галичья гора». Детство оставило много  добрых, а порой и комических воспоминаний, которые  я описываю в этой книге.  Оно уже не было голодным, как у моих старших братьев и сестёр,  но и достатка в полной мере не ощущалось. Тем не менее  я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они смогли воспитать всех шестерых детей, передать нам  свой жизненный опыт,  дать достойное образование.  Жизнь летит неумолимо быстро.  И вот уже  не стало трёх из шести детей, а оставшиеся  давно на пенсии.  Не стало и той страны, в которой мы родились и прожили самые счастливые годы  жизни.

 

Выйдя на пенсию, я задался целью – написать о прожитой жизни, не для того, чтобы обрести популярность, а чтобы рассказать о  том, как  жило наше поколение  во второй половине 20 века.  Конечно, как и у всех людей, у меня были не только радости, но  также  горести и просчёты, и не все я выношу на всеобщее обозрение, на исповедь своего рода.  В заключение  хочу сказать, что  в любые времена я старался оставаться самим собой, не приспосабливался к тому, что мне не нравилось, с чем не был согласен.

             С уважением,  Виктор Иванович Некрасов.  399455    Липецкая область, Добринский район, село Верхняя Матрёнка, ул. Интернациональная , дом 29

 

10.11.2020 в 18:53


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame