Autoren

1074
 

Aufzeichnungen

149674
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Vladimir_Zhestkov » Сумка пропала

Сумка пропала

01.03.1991
Стамбул, Турция, Турция

     Случилось это в третью или четвертую поездку в Стамбул через фирму "Светал", то есть еще в самом начале полетов из Внуковского аэропорта, когда багажа мало было и нас по-человечески там встречали, то есть багаж на специальных машинах подвозили, и грузчики его через опять же специальный желоб в зал ожидания спускали.

   

      Стоим мы там с Ильей и ждем. Всего вещей наших должно было быть двенадцать, из них пять штук больших коробок с металлическими деталями всякими, из которых потом люстры получаются, столько же маленьких, но очень тяжелых коробок с хрустальными подвесками, одна коробка с выключателями, розетками и прочим товаром, который электрики называют установочной арматурой, ее мы на пробу взяли именно в тот раз, да сумка с нашими личными вещами. Все уже получили, а вот сумки нет и нет. Закрылось окошко выдачи багажа, так мы сумку и не дождались.

   

     Вспомнилось мне, что и в предыдущие разы до меня доносились подобные разговоры о не прилетевших сумках, хотел я пойти и найти старшего группы, который должен за мой багаж отвечать, но вспомнил, что старшим тем я сам и являюсь, пригорюнился, да отправился к окошку, над которым надпись сияла - "Розыск пропавшего багажа". Вот там я и ознакомился с тем, что называется "Права пассажиров". Очень я тогда удивился, до тех пор я все больше об обязанностях своих слышал, а тут оказалось, что у меня еще и права есть. Нет, я, конечно, о своем священном праве, оно же обязанность - Родину защищать, никогда не забывал, знал и о правах, которые у меня в кармане лежали – на управление машиной, за воротами стоящей. Но о тех правах мне как-то целую лекцию инспектор дорожного движения прочитал, когда я, на его требование предъявить документы, спросил:

 

     - Права вам мои нужны, что ли?

 

     Вот тут-то он мне и объяснил:

   

     - Права у вас с самого рождения имеются, а меня интересует ваше водительское удостоверение и свидетельство о государственной регистрации транспортного средства.

 

     Он мне много тогда чего рассказал, я теперь все это очень хорошо знаю, но вот ответить на мой самый, что ни на есть простой вопрос о том, какие же у меня права имеются, он кроме избирать и быть избранным, ничего придумать не смог.

 

     А тут оказалось, что права у меня имеются и их даже много, хотя обязанностей все равно несравнимо больше. Мы с Ильей список прав своих изучили, и больше всего нам понравилась такая на первый взгляд чепуха, но как на поверку оказалось, вполне даже приличная штука. Оказывается, если ваш багаж утерян безвозвратно, то через тридцать дней авиакомпания-перевозчик обязана вам возместить утрату в виде денежной компенсации, а зависит она от ценности вашей потери. За оценку багажа надо было что-то платить; мы как люди гордые и независимые никому и ничего платить не желали, зачем кому-то за его же обязанность доставить наш багаж еще и платить? Поэтому здесь другое наше право возникло – нам должны были заплатить за каждый килограмм утерянного веса. В Стамбуле турецкие девушки на корешках каждой вещи, принятой ими у пассажира, писали ее вес. Вот эту квитанцию мы и сдали в ту службу, в обязанности которой теперь входит розыск нашей сумки. Вес там был немалый, около двадцати килограмм, но образовался он из-за коробки с мандаринами, навязанной нам одним весьма назойливым продавцом, к которому я регулярно приводил свою группу, рекомендуя его и его товар с наилучшей стороны. Он объяснил мне, что эти мандарины выращены его дедом, и он очень просит принять их в знак благодарности. В то время эти мандарины на каждом углу продавались, цена их доходила до одного доллара за пять килограммов, но когда даром дают, да еще просят, чтобы ты взял - что не взять, тем более тогда за багаж никаких денег никто брать не собирался, а о таможне мы только и знали, что они нас ждут при вылете, чтобы незаконно вывозимую валюту лениво поискать или не допустить вывоз каких-нибудь других ценностей, народу нашему принадлежащих. И вот именно эта сумка, вместе с парой зубных щеток, старенькими тапочками, чтобы босиком по гостиничному полу не ходить, да запасными, простите за такую подробность, трусами на всякий случай заботливыми женушками положенными, и пропала, ну а о мандаринах я уже сказал. Прикинули мы сколько нам за эти мандарины заплатить должны да весело посмеялись, и даже готовы были Всевышнего попросить только, чтобы он не допустил того, что сумка эта найдется.

 

     Через неделю, когда мы опять прилетели, еще три или четыре сумки пропали у других туристов, у нас-то, слава Богу, все в порядке было. Но тут уже шум начался большой, там товара много лежало. У народа даже возникло такое предположение, что это авиакомпания специально багаж теряет, только чтобы мы страховать начали свой багаж, поскольку многие уже начали это делать, но нас уверили: честное слово руководители "Грин Эйра", так компания та называлась, дали, что у них и в мыслях такого не было. Месяц, который давался на розыск багажа, истекал, народ терпеливо ждал, но глухое бурчание становилось все отчетливей и отчетливей, поскольку за последние две поездки, пока мы с Ильей снова не отправились в Турцию, еще немало сумок потерялось.

 

     По прилету в Стамбул мы и думать не думали о каких-то потерянных вещах, а вот на обратном пути вспомнили, и начали тех девушек, которые у нас багаж принимают, трясти, куда, мол, они наши сумки отправить могли, кроме Москвы. Мы спрашиваем, а они молчат, по-русски ни одна ни бельмеса не понимает, хотя слово "бельмес" тюркского происхождения  и знать его они, конечно, должны.  Я сам очень удивился, когда узнал, что в переводе оно и означает "он не знает", а у нас оно вот такое значение приняло. Шумели мы, шумели, вскоре переводчик нашелся, который сразу же в суть проблемы вник, о чем-то с персоналом местным переговорил да пригласил представителей от нашего коллектива за ним пройти. А кого мог наш коллектив в качестве представителей послать? Правильно, вы сами бы также сделали – старших групп, вот мы и отправились посмотреть весь путь, который багаж проходит, прежде чем в самолет попадет. Все здания аэропортов в мире многоэтажные, и зал вылета в большинстве своем на втором этаже расположен.

 

     Старый аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле ничем не хотел отличаться от других, зал вылета тоже был на втором этаже, а, следовательно, багаж, прежде чем он попадал на летное поле в вереницу тележек, спускался по транспортеру вниз. Вот на этом пути сумки и другие вещи пассажиров, бывало, сваливались, и их никто не поднимал, и на эту самую ленту не возвращал. Лент-то этих несколько, у каждой же не поставишь специальных людей. Потом-то их, конечно, собирали и даже сортировали, и что касается регулярных авиакомпаний, отправляли по пунктам назначения. Наш же "Грин Эйр" был какой-то чартер, левый, как полагали турки, поэтому весь упавший багаж они спокойно затаскивали на некий склад, куда попадали вещи не опознанные: мало того, что упала с транспортера или из тележки уже на поле вывалилась, так еще и наклейку потеряла, такое тоже редко, но случалось. Вот на том-то самом складе мы и обнаружили целую гору наших дорогих, во всех смыслах этого слова, сумок и тюков, а среди них и нашу с Ильей, мандаринами пахнущую, сумищу.

 

     Жаль, что компенсацию за эти мандарины нам получить так и не удалось.

31.03.2020 в 11:14


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame